Депутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев, Виктор Вавилов, Антон Гримов и Михаил Селин приняли участие в работе экспертного совета Корпорации развития области
    События    Депутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев, Виктор Вавилов, Антон Гримов и Михаил Селин приняли участие в работе экспертного совета Корпорации развития области

/upload/medialibrary/764/7641ac931df58241f90a4f72317c2b64.JPGДепутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев, Виктор Вавилов, Антон Гримов и Михаил Селин приняли участие в работе экспертного совета Корпорации развития области.

В ходе заседания совета прозвучала информация – в течение прошлого года специалисты Корпорации развития работали более чем над 60-ю инвестиционными проектами на общую сумму в 33,5 миллиардов рублей. Предполагается, что реализация проектов позволит создать к 2016 году более 4200 новых рабочих мест. В приоритетных проектах - расширение производства детского питания с объемом инвестиций в 1 млрд. рублей, проект компании «Газпромнефть – Северо-Запад» с объемом инвестиций в 2,4 млрд. рублей, и промышленное производство медицинской ваты с объемом инвестиций более 1 млрд. рублей.

В стадии реализации находятся проекты запуска первой в странах СНГ линии производства сыра Фета в Грязовце, строительства фанерного комбината в Соколе, нескольких современных котельных и другие перспективные, социально важные проекты.

/upload/medialibrary/ec3/ec3f7b8227432f46bbe870bc2d3a635f.JPGЗаместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев высказал свое мнение:

«Может быть не так быстро как хотелось бы, но Корпорация развития набирает обороты. Экспертный совет, который был проведен, показал, что у Корпорации есть реальные планы по реализации амбициозных инвестиционных проектов. Сегодня мы находимся в непростой экономической ситуации. Наша экономика по-прежнему монозависима. При этом, на Корпорацию развития возлагаются большие, порой изначально завышенные надежды. Изменить инвестиционный климат в регионе это дело не одного года. Опыт наших калужских коллег, который мы изучали, когда рассматривали перспективы Корпорации развития, показывает, что для того, чтобы регион стал привлекательным нужно несколько лет».

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов акцентировал внимание:

«Считаю, что надо эффективно использовать имущество, переданное в уставной фонд Корпорации развития. Нужно сделать так, чтобы этим имуществом могли пользоваться бюджетники. Речь идет о реконструируемых помещениях на улице Пригородной. Считаю, что после реконструкции часть этих помещений, которые планируется использовать под жилье, должна быть передана бюджетникам. Надо также решить вопрос, как будет использоваться имущество бывшего ГПТУ № 17 и пристройки к 23-й школе, которые также переданы в уставной фонд Корпорации. По моему мнению, было бы правильно помещение бывшего ГПТУ №17 использовать по назначению, а именно – создать областное профессионально-техническое училище и хоть отчасти решать вопрос с недостатком специалистов рабочих профессий. По моей инициативе состоится рабочее совещание, с выездом в 23-ю школу и в здание бывшего ГПТУ с тем, чтобы на месте рассмотреть перспективы использования этих объектов. Прежде всего, решение должно приниматься в пользу жителей города».

На заседании экспертного совета было подчеркнуто, что одним из приоритетных направлений работы Корпорации станет развитие механизма государственно-частного партнерства. Предполагается и создание специального центра развития ГЧП, где будут аккумулироваться перспективные проекты один из которых – создание с привлечением частных инвестиций, офисов врачей общей практики в быстро развивающихся городских районах.

13.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1481

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку