23 декабря на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели поправки в Устав области
    События    23 декабря на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели поправки в Устав области

/upload/medialibrary/17c/17c5c119dd2d3fe8638fa08093331b82.JPG23 декабря на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели поправки в Устав области.

Предваряя рассмотрение вопросов повестки дня, председатель постоянного комитета Владимир Буланов отметил, что в течение года все мероприятия, которые были намечены комитетом, выполнены:

«Отмечен рост законодательных инициатив, которые прошли через наш комитет. Хочу сказать спасибо тем, кто принимал непосредственное участие в работе над законопроектами – членам комитета, специалистам. Были контрольные мероприятия, которые связаны с обеспечением деятельности мировых судей. Эта работа позволила нам реально взглянуть на те проблемы с которыми сталкиваются судьи. Мы видели слабую обеспеченность мировых судей техникой, их большую загруженность, невысокий уровень зарплаты специалистов, которые работают на судебных участках. И совместно с Департаментом мировых судей, с Правительством мы наметили шаги, которые, я надеюсь, в следующем году позволят часть вопросов снять. Вопрос, который не решен на сегодня – это высокая нагрузка судей. Мы планомерно будем работать с Федерацией, чтобы увеличить количество участков в области и решить эту проблему».

/upload/medialibrary/4af/4af6b6113dc25a28b2b599bf9732cb71.JPGВ ходе работы комитета депутаты обсудили и поддержали законодательную инициативу группы депутатов областного парламента «О внесении изменения в статью 63 Устава Вологодской области».

Необходимость принятия поправок обусловлена тем, что в соответствии с федеральным законом полномочия высшего исполнительного органа власти региона дополнены полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; предотвращению ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности; сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории субъекта РФ, их языков и культуры; защите прав национальных меньшинств; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Законопроектом предлагается закрепить данное полномочие в части 2 статьи 63 Устава области.


23.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1428

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку