20 декабря депутаты ЗСО обсудили предстоящие изменения в выборном законодательстве
    События    20 декабря депутаты ЗСО обсудили предстоящие изменения в выборном законодательстве

20 декабря депутаты ЗСО обсудили предстоящие  изменения в  выборном законодательстве/upload/medialibrary/04f/04f8c5d0a21f8ccbcbae31bc82d1d54d.JPG

Основным вопросом дискуссии стало предстоящее внесение изменений в избирательное законодательство области, которое позволит вернуть мажоритарную систему выборов на муниципальный уровень, а, значит, полностью отказаться от партийных списков.

Депутаты фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Коммунистической партии РФ и «Либерально-демократической партии России» в ЗСО обсудили изменения с представителями Правительства области.

Законопроектом предусмотрено, что выборы депутатов представительных органов муниципального района, городского округа с численностью 34 и более депутатов могут проводиться как по смешанной системе, так и по мажоритарной.

/upload/medialibrary/eff/eff47c36a66d877e2af4b1b03efc9ee6.JPGУчитывая, что в муниципальных образованиях нет депутатского корпуса свыше 30 человек, то смешанная избирательная система в Вологодской области в связи с принятием данных изменений, исчезнет, а, значит, представители оппозиционных партий не будут в полном объеме представлены в местных парламентах.

Идею введения мажоритарной системы предложили члены постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области, которую поддержало Правительство области.

Представители фракции Коммунистической партии РФ и ЛДПР выступили категорически против возврата к прежней мажоритарной системе, а депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразили партийную позицию по этому вопросу, согласно которой должна сохраниться смешанная система выборов на всех уровнях власти.

20.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2006

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку