Проблемы в сфере дополнительного образования обсудил на рабочей встрече с педагогами города Вологды Виктор Вавилов
    События    Проблемы в сфере дополнительного образования обсудил на рабочей встрече с педагогами города Вологды Виктор Вавилов

Проблемы в сфере дополнительного образования обсудил на рабочей встрече с /upload/medialibrary/567/567fa167fb64cc8677eedd6ffc5bae94.jpgпедагогами города Вологды Виктор Вавилов

По инициативе заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова состоялась встреча с работниками сферы дополнительного образования, на которой присутствовали директора учреждений, руководители структурных подразделений Администрации города и педагоги областной столицы.

Сегодня в дополнительном образовании существует множество проблем. Одной из них является отсутствие молодежи из-за низкой заработной платы.
Кроме того, слабая материальная база препятствует развитию учреждений.Существуют сложности и с финансированием отрасли в следующем году. В 2014 году социальный заказ на допобразование планируется утвердить в размере чуть более двух тысяч человек. Тогда как в 2013 году их количество было гораздо больше – им обеспечивалось свыше трех тысяч.

В ходе разговора Виктор Вавилов подчеркнул: «Необходимо расширить спектр занятий детей в детских клубах. В настоящее время специалисты каждого из них работают с детьми по разным направлениям: танцы, рисование, берестоплетение. Но, как правило, это в основном занятия для девочек. Нужно развивать и другие направления, чтобы привлечь как можно больше мальчишек и так называемых детей с «улицы».

Так, Виктор Вавилов предложил развивать футбол и велоспорт.

«Существуют сложности с финансированем этих направлений. Для  решения проблемы с тренерским составом предлагаю организовать работу этих специалистов сразу в нескольких клубах, чтобы в каждом из них за определенное количество отработанного времени получал зарплату» - уточнил депутат.

/upload/medialibrary/406/406535f30ddaf17d79c266367b518c6f.jpgВ ходе встречи Виктор Вавилов ответил на вопросы педагогов, касающиеся бюджетов города и области. Педагоги обратили внимание парламентария на задержку заработной платы и просили ее индексировать.

«Дополнительное образование как социокультурное явление способствует экономическому, социальному и культурному развитию общества, а также занятости детей в свободное от учебы время. Сегодня оно переживает не лучшие времена», - подчеркнул Виктор Вавилов.

Заместитель председателя рекомендовал работникам сферы занимать активную жизненную позицию и обращаться с требованием решения накопившихся проблем на разные уровни власти, в том числе к депутатам: «Только вы знаете, что на самом деле нужно сегодня дополнительному образованию».

По окончании встречи присутствовавшие поблагодарили Виктора Вавилова за интересную и содержательную беседу.

19.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 836

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку