О том, что мешает созданию и успешной реализации таких проектов, говорили на заседании межведомственной группы по организации МЖСК, которое состоялось в Правительстве области. В ее работе принял участие заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков, который курирует эту тему в Законодательном Собрании области. Собравшиеся обсудили опыт формирования МЖСК в разных муниципалитетах Вологодчины.
На совещании было заявлено, что, несмотря на сложности, Правительство области продолжит реализацию программы по созданию молодёжных жилищно-строительных кооперативов.
«Мы видим, какие пути решения есть в больших городах, – рассказал Андрей Сивков. – Интересен также опыт районов. Мы договорились, что будем собираться в формате малых групп с участием департаментов имущественных отношений и строительства, главами районов, и обсудим возможность изменения законодательства на региональном уровне».
По словам Андрея Сивкова, развитию МЖСК может помочь расширение перечня граждан, которые могут создавать жилищно-строительные кооперативы. Сегодня, согласно Земельному кодексу, право на представление земельных участков в безвозмездное срочное пользование имеют те ЖСК, которые созданы для обеспечения жильем учителей, педагогов вузов, врачей, работников сферы культуры, а также многодетных семей. Предлагается дополнить этот перечень молодыми людьми, которым на момент создания кооператива не исполнилось 35 лет.
17.12.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 863 |