По вопросам проведения технического осмотра и нестабильной работы общественного транспорта вологжане обратились к Георгию Шевцову
    События    По вопросам проведения технического осмотра и нестабильной работы общественного транспорта вологжане обратились к Георгию Шевцову

/upload/medialibrary/fa6/fa62fb5ed84c4d338c1b8be0deea26a5.jpgПо вопросам проведения технического осмотра и нестабильной работы общественного транспорта вологжане обратились к Георгию Шевцову

Спикер областного парламента провел личный прием граждан.

К Георгию Шевцову обратились представители аккредитованных операторов технического осмотра транспортных средств из Грязовецкого, Шекснинского и Кирилловского районов.

По их словам, некоторые крупные страховые компании во многих районах области в течение длительного времени производили выдачу талонов технического осмотра и полисов ОСАГО без проведения инструментального контроля, что является нарушением законодательства РФ.

В соответствии с изменениями, внесенными в ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 августа 2012 года, оператор технического осмотра обязан провести осмотр автомобиля и выдать заполненную диагностическую карту, на основании которой страховщик выдает полис ОСАГО. Однако, в настоящее время некоторые страховщики выдают незаполненные диагностические карты и полисы ОСАГО, что позволяет недобросовестным водителям пользоваться технически неисправным автомобилем.

/upload/medialibrary/10f/10f88bafea1ca0a19f46c04308ce1cc0.jpgТакая деятельность, во-первых, приводит к убыткам аккредитованных операторов технического осмотра и является нарушением действующего законодательства, а, во-вторых, сказывается на статистике ДТП, в том числе с человеческими жертвами.

Напомним, что эта тема уже поднималась на приеме спикера областного парламента в январе этого года. Рассмотрением занималась прокуратура области, проводились проверки.

/upload/medialibrary/0fe/0fe929df644d7e78ef4f8942fa27660e.jpg«Мы будем пресекать деятельность страховых компаний, которые, нарушая действующее законодательство, выдают полисы ОСАГО без реального техосмотра. Эти действия ведут к повышению аварийности на дорогах», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Также с проблемой нестабильной работы общественного транспорта г.Вологды к руководителю областного парламента обратилась жительница поселка Лоста.

Женщина рассказала, что ее одиннадцатилетний сын учится в четвертой школе областной столицы и вынужден ежедневно подолгу ожидать прибытия автобуса №1, который ходит нерегулярно.

«Ребенок часто подолгу ждет автобус на остановке. Я уже обращалась в отдел транспорта Администрации города, где мне пояснили, что переговорят с перевозчиком, эксплуатирующим этот маршрут, но в минувшее воскресенье ситуация вновь повторилась», - добавила заявительница.

Георгий Шевцов пояснил, что по информации руководства отдела транспорта городской Администрации, на сегодня ситуация такова: на автобусном маршруте №1 работает десять машин, одна из которых находится в ремонте.

«Перевозчики обещали в ближайшее время изыскать ресурсы и вывести в резерв три дополнительных автобуса. Надеюсь, это поможет сократить время ожидания транспорта. Также в целях контроля за исполнительностью и добросовестностью перевозчиков, мы направим запрос на имя Главы Вологды Евгения Шулепова. Необходимо ужесточить контроль за соблюдением графика движения общественного транспорта», - резюмировал спикер ЗСО.

Всего в ходе личного приема Георгий Шевцов рассмотрел обращения шестерых жителей области. Вопросы касались обеспечения жильем погорельцев, развития детского спорта, оптимизации расходов на коммунальные услуги. По каждому из обращений были даны необходимые консультации. Председатель ЗСО заверил, что ни одно обращение вологжан не останется без внимания.

17.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1317

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку