Депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению будут контролировать размер родительской платы в детских дошкольных образовательных учреждениях области
    События    Депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению будут контролировать размер родительской платы в детских дошкольных образовательных учреждениях области

/upload/medialibrary/82f/82fba8516bdaf15bf7500712a7e0f715.JPGДепутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению будут контролировать размер родительской платы в детских дошкольных образовательных учреждениях области.

На заседании комитета, которое состоялось 16 декабря,  депутаты рассмотрели ситуацию, которая сложилась с родительской платой в детских садах области. Исходя из информации, предоставленной Правительством области, размер родительской платы  по целому ряду образовательных учреждений недопустимо завышен. Максимально родительская плата не должна превышать 1600 рублей. «Уже в четырех районах области   за декабрь родительская плата составила 1690, 1785, 1848 рублей» - обратил внимание депутат Николай Егоров.  Депутат показал квитанцию детского сада «Подснежник» города Вологды, в котором сумма родительской платы составила 1808 рублей.  

Председатель комитета Александра Баданина обратила внимание, что превышение максимальной родительской платы отмечено, к примеру, и в Белозерске. «Я полагаю, нам нужно будет постоянно держать ситуацию на контроле, с тем, чтобы защитить родителей. Особенно многодетных и малообеспеченные семьи» - подчеркнула Александра Баданина.  Депутаты отметили, что  нужно изучить вопрос и о том, почему родительская плата по сравнению с прошлым годом увеличилась по ряду образовательных учреждений  почти вдвое. 

16.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1263

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку