Депутаты областного парламента Алексей Канаев и Александра Баданина поздравили лучших врачей Череповца
    События    Депутаты областного парламента Алексей Канаев и Александра Баданина поздравили лучших врачей Череповца

Депутаты областного парламента Алексей Канаев и Александра Баданина поздравили лучших врачей Череповца

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8b/f8b3231c119e2e87371aa2da90f62fb1.jpgВ минувшие выходные в городе металлургов состоялась торжественная церемония награждения победителей городского этапа партийного конкурса «Народный доктор».

Напомним, конкурс, в ходе которого жителями области предлагалось самим назвать имена лучших работников здравоохранения, стартовал еще весной этого года. Имена победителей на областном уровне были названы уже в ноябре в ходе торжественного мероприятия в городском Дворце культуры г.Вологды.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73a/73a9f79a991164a1823ba0beac7e843c.jpgТеперь настало время и лучших врачей г.Череповца. По итогам народного голосования победителями среди учреждений здравоохранения города металлургов стал врач-терапевт городской поликлиники № Михаил Эстрин; звания «Народный фельдшер» удостоена фельдшер Детской городской поликлиники №4 Любовь Бунина; а в номинации «Лучшая медсестра» победителем признана участковая медсестра МСЧ «Северсталь» Галина Лохно.

Накануне с победителями и лауреатами областного конкурса «Народный доктор» встретились депутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев и Александра Баданина.

«Сегодня мы встречаемся еще раз, чтобы поблагодарить участников конкурса. Но есть и важная тема для разговора. Прошел первый год, когда медицина финансировалась не на местном уровне. Нам важно мнение людей, которых уважают пациенты: что произошло за этот год, что изменилось в лучшую сторону, какие меры необходимо предпринять. Ведь здравоохранение было, есть и остается в центре внимания и законодательной, и исполнительной власти. Несмотря на то, что мы на днях приняли бюджет области, сформированный в неблагоприятных экономических условиях, но даже в этих условиях расходы на здравоохранение увеличены на 11%. И на сегодняшний день, включая территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, расходы на здравоохранение составят 13 миллиардов рублей. При том, что в целом расходы всего бюджета области составят 44 миллиарда рублей», - отметил Алексей Канаев.

По его словам, чтобы улучшалось качество обслуживания людей, которые приходят в поликлиники и больницы, необходим диалог и с медицинской общественностью, и с властями, и с самими пациентами. И подобные конкурсы как раз и способствует выстраиванию такого диалога.

Напомним, конкурс направлен на определение медиков, пользующихся особым доверием и уважением жителей, происходил в форме анкетного опроса, в ходе которого пациентам предлагалось заполнить специальную анкету и назвать лучшего работника учреждения здравоохранения. Заполненные анкеты аккумулировались в специальных урнах, размещенных в медицинских учреждениях.

16.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1155

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку