Тема реализации в нашей области закона о государственной социальной помощи стала ключевой на заседании комитета по социальной политике 10 декабря. В заседании комитета приняли участие специалисты социальных служб Вологды и ряда районов области
    События    Тема реализации в нашей области закона о государственной социальной помощи стала ключевой на заседании комитета по социальной политике 10 декабря. В заседании комитета приняли участие специалисты социальных служб Вологды и ряда районов области

/upload/medialibrary/e3b/e3bc42fa58492bbf07143a466c0e13de.JPGТема  реализации  в нашей области закона о государственной социальной помощи стала ключевой на заседании комитета по социальной политике 10 декабря.  В заседании комитета приняли участие специалисты социальных служб Вологды, Череповца и ряда районов области.

Приглашая к разговору, председатель комитета Геннадий Малышев подчеркнул:  

«Социальная сфера области функционирует на высоком, профессиональном уровне,  но, тем не менее, хотелось бы в условиях дефицита бюджета, в условиях, когда жизнь на селе ухудшается услышать конкретные предложения  по повышению эффективности поддержки тех, кто в этом действительно нуждается».

Прозвучала информация – многие  молодые семьи, сегодня поставлены в сложные условия тем, что им приходится ежемесячно выплачивать солидные суммы на погашение ипотечных кредитов. Вместе с тем, если бы в области был развит рынок недорогого съемного жилья, то такие семьи могли бы вступать в ипотечные программы позже. Геннадий Малышев предложил обратить внимание на эту тему представителям Молодежного парламента, которые присутствовали на заседании комитета.    

/upload/medialibrary/540/540f6feed9de764538523b08c646b539.JPGО своей работе рассказали специалисты районных социальных служб. Представитель Усть-Кубинского района рассказал, что по настоящему эффективны те формы социальной поддержки, которые дают возможность малоимущим семьям развиваться – к примеру, в районе практикуется выделение средств на покупку такими семьями крупного рогатого скота.  На это же обратил внимание и Геннадий Малышев, который отметил, что малоимущие семьи нужно стимулировать к выходу из сложной финансовой ситуации, так как уже сформировалась целая прослойка граждан живущих на пособие, которого им очевидно хватает:

«Важно дать возможность малоимущим семьям развиваться. Закон необходим, так как очень многие граждане нуждаются в поддержке. Быстро растут  цены. Она не уменьшается, она остается на прежнем уровне, но хотелось бы большего. Социальную поддержку нужно увеличивать» - подчеркнул Геннадий Малышев.  

10.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1391

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку