Правила депутатской этики стали предметом рассмотрения 9 декабря на заседаниях ряда комитетов Законодательного Собрания области
    События    Правила депутатской этики стали предметом рассмотрения 9 декабря на заседаниях ряда комитетов Законодательного Собрания области

Правила депутатской этики стали предметом рассмотрения 9 декабря на заседаниях ряда комитетов Законодательного Собрания области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c0f/c0f9d5be9395f3e1de4afcd3954d0383.jpgНа заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, ряд пунктов Правил вызвал оживленную дискуссию. Заместитель председателя комитета Роман Заварин обратил внимание что формулировка «форма одежды депутатов на заседаниях должна соответствовать официальному характеру деятельности Законодательного Собрания» неконкретна. Роман Зварин предложил исключить этот пункт и разработать отдельное положение о дресс-коде в ЗСО: «Кто и как будет оценивать дресс-код?». Коллегу поддержал заместитель председателя комитета Дмитрий Башкирцев:

«Характер деятельности ЗСО разнообразен. И если депутат представляет избирателей этнического меньшинства, то надо дать ему возможность работать в том костюме в каком он считает нужным».

Председатель комитета Владимир Буланов не поддержал позицию своих заместителей:

«В этом документе мы принимаем общие требования к депутатам. В принципе, это наше пожелание к тому, как должны вести себя депутаты и какой дресс-код соблюдать. Считаю, что кого бы не представлял депутат, мы должны соблюдать строгий деловой стиль».

Тема Положения о правилах депутатской этики, была затронута и на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Председатель комитета Александра Баданина обратила внимание на то, что Правила депутатской этики, хотя и значительно изменились от первоначального варианта, но требуют серьезной доработки. Александра Баданина высказала сомнение в целесообразности пункта 43 правил, согласно которому депутат, нарушивший правила депутатской этики может быть лишен права выступлений на одном или нескольких заседаниях сессий ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/56a/56ad6b65ed09cc7cd62b34b6b80ff03c.jpg«Право выступать депутату делегировали избиратели и никакая комиссия не в праве лишать его слова», - высказала свое мнение депутат.

Александра Баданина рассказала, что она изучила аналогичные правила, которые уже приняты в других регионах: «Правила предельно ясны, компактны и отличаются более корректным отношением к депутатам, чем предусматривает наш проект» - резюмировала депутат.

Предложения постоянных комитетов будут переданы в комиссию по регламенту и депутатской деятельности.

09.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1557

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку