Изменения в закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям разрабатываются в ЗСО
    События    Изменения в закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям разрабатываются в ЗСО

/upload/medialibrary/1ae/1ae0f95b85623581493765f9d976a2c9.JPGИзменения в закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям разрабатываются в ЗСО

Такое решение было принято по итогам второй правовой консультации, которую проводят юристы ЗСО.

Напомним, любой желающий может обратиться за помощью к юристам ЗСО в решении своей проблемы. Прием ведется как непосредственно в здании областного парламента, так и по телефону.

В этот раз юридическую консультацию получили 14 человек. Круг проблем, которые волновали жителей области, обратившихся за помощью, касаются земельных отношений, соблюдения норм застройки дачного участка, правильности начисления за услуги ЖКХ, неполной выплаты денежного вознаграждения по договору подряда. Каждому обратившемуся была дана профессиональная консультация.

Многодетная семья из Вологодского района столкнулась с проблемой при получении бесплатного земельного участка. «Нас исключили из очереди, поскольку мы отказались от трех предоставленных нам участков», - пояснила женщина, мать троих детей.

«Действительно, в законе говорится о том, что после трех отказов семья теряет право на получение участка, но в том случае если земля предоставляется в тех поселениях, которые они обозначили в своем заявлении. В данном же случае все три участка, предлагавшиеся администрацией, находятся на расстоянии порядка 50 километров от населенного пункта, где сейчас живет семья. Мы понимаем позицию женщины, - комментируют специалисты ЗСО, - если бы она согласилась взять один из этих участков, и семья построила там дом, то людям пришлось бы менять свою жизнь и быт кардинально - и работу, и школу, и детский сад. Для того, чтобы избежать таких ситуаций мы планируем внести изменения в областной закон, отменяющие ограничения и сохраняющие право на приобретение земельного участка. Что касается обратившейся женщины, то юристы ЗСО помогут ей отстоять ее интересы в суде.

С жалобой на своего соседа по садовому товариществу обратилась еще одна вологжанка. По ее словам, он выстроил теплицы слишком близко к границе их участков. В результате высокие строения заслоняют свет ее растениям и они плохо растут.

Как пояснили юристы, согласно законодательству, дома, строения для выращивания растений и скота должна располагаться на расстоянии не менее метра от границы участков. Специалисты рекомендовали женщине обратиться к соседу с письменной просьбой отодвинуть теплицы от границы. Если же такая мера не поможет, то можно обратиться с иском в суд.

Напомним, что теперь юридическое консультирование будет проходить в ЗСО на регулярной основе.

03.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 770

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку