Проблему финансирования многофункциональных центров рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам
    События    Проблему финансирования многофункциональных центров рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам

Проблему финансирования многофункциональных центров рассмотрели депутаты/upload/medialibrary/642/6421f6f085a71f6bb9cc8372cc97cf5f.JPG комитета по бюджету и налогам

Один из майских Указов Президента страны Владимира Путина установил необходимость создания в регионах сети МФЦ. Основной целью этих учреждений является упрощение процедуры получения государственных и муниципальных услуг физическими и юридическими услугами за счет реализации принципа «одного окна».

Сегодня в области работает три МФЦ (в Вологодском, Никольском районах и в Вологде). До конца года планируется открыть еще четыре. При этом в 2014 году оказывать услуги жителям области будет еще десять учреждений.

Кроме того, из федерального бюджета регионам страны на создание МФЦ будет выделено порядка шести миллиардов. Вологодская область в 2014-2015 годах получит порядка 140-180 миллионов рублей. Часть этих средств планируется направить в помощь муниципалитетам, в которых будут создаваться МФЦ.

При этом полномочия по созданию и содержанию МФЦ до сих пор не возложены на региональный уровень, поэтому их вынуждены финансировать муниципалитеты. Cотрудники центров оказывают 48 федеральных услуг, 13 региональных и до 40 – муниципальных.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Вологодской области» обратилась к депутатам ЗСО с просьбой помочь выработать единые подходы к содержанию МФЦ, формированию себестоимости услуг, а также предусмотреть возможность выделения муниципальным образованиям субвенций областного бюджета.

Как пояснил представитель профильного Департамента государственной службы и кадровой политики области, сейчас ведется работа, которая должна быть закончена до конца этого года, по определению величины затрат, а соответственно и средств, которые необходимо передать муниципалитетам.

Председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев предложил провести совещание по этому вопросу, куда пригласить все заинтересованные стороны для того, чтобы выработать компромиссное решение.

03.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1565

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку