Государственная программа создания условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи области была в центре внимания депутатов комитетов по социальной политике и по бюджету и налогам 3 декабря
    События    Государственная программа создания условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи области была в центре внимания депутатов комитетов по социальной политике и по бюджету и налогам 3 декабря

/upload/medialibrary/f25/f251e5346684b2fd5a7c19c082d7dbbe.JPGГосударственная программа создания условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи области была в центре внимания депутатов комитетов по социальной политике и по бюджету и налогам 3 декабря.

На реализацию основной цели программы – поддержку общественных и молодежных инициатив, как основ социально-экономического развития области будет направлено с 2014 по 2018 годы порядка 114 миллионов рублей. В качестве ожидаемых результатов предполагается не менее чем на 27% к уровню 2013 года увеличить степень гражданской активности населения и с 9% в текущем году до 12% в 2018 году увеличить количество молодежи участвующей в мероприятиях патриотической направленности.

В ходе рассмотрения программы свои предложения представили члены Молодежного парламента области. По их мнению, ряд целевых показателей программы можно увеличить – так, по их мнению, показатель активной молодежи участвующей в мероприятиях молодежной политики - 12% к 2018 году занижен:

/upload/medialibrary/5e2/5e211c5698e14a17dcabeb9cbcd02599.JPG«Каждый девятый молодой человек, участвующий в мероприятиях сферы молодежной политики это не результат. Такая низкая вовлеченность не позволит даже минимально решить существующие сегодня серьезные проблемы в молодежной среде» - отметили представители Молодежного парламента.

Кроме того, представители молодежи отметили, что финансирование программы в 2015-2016 годах явно недостаточно. В эти годы объем финансирования подпрограммы «Молодежь Вологодчины» будет снижен в 9 раз и составит всего 2 миллиона рублей.

«Например, что можно сделать на 150 тысяч рублей в год, выделяемых на направление «Профилактика негативных явлений в молодежной среде и формирование здорового образа жизни»? – задали вопрос представители Молодежного парламента.

По мнению молодых парламентариев, финансирование подпрограммы необходимо увеличить по крайне мере до 10 миллионов рублей.

На то, что финансирование программы «Создания условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области на 2014-2018 годы» оставляет желать лучшего обратила внимание и заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина. По ее мнению, необходимо увеличивать финансирование комплекса мер по работе с допризывной молодежью.

03.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5778

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку