Рейсовый автобусный маршрут должен связать Вотчину Деда Мороза и Великий Устюг
Такое предложение сделали депутаты ЗСО в ходе рассмотрения госпрограммы «Развитие туристского кластера в Вологодской области на 2014-2018 годы».
Основными целями документа являются динамичное развитие сферы туризма и поддержка народных художественных промыслов.
Планируется, что число туристов, размещающихся в вологодских гостиницах в 2016 году, увеличится на 45% по сравнению с 2012 годом.
Предполагается, что к 2018 году Вологодчина сможет принять два миллиона 800 тысяч туристов и экскурсантов. При этом, в 2013 году область посетили 640 тысяч туристов и 1460 экскурсантов. Больше людей с каждым годом будет посещать и Великоустюгский район: число гостей возрастет со 166 тысяч в 2013 году до 220 в 2016 году.
В итоге сумма налоговых поступлений от организаций сферы туризма возрастет с 220 миллионов в 2013 году до 330 - в 2016 году.
Для того, чтобы добиться поставленных целей предполагается проведение таких мероприятий, как обновление придорожных знаков с символикой проекта «Великий Устюг-Родина Деда Мороза», организация новогодней эстафеты Деда Мороза и дня его рождения, проведение ежегодной акции «Письмо деду Морозу», организация туристских экскурсий на губернаторском экспрессе.
Что касается поддержки народных промыслов, то специалисты департамента международных, межрегиональных связей и туризма считают, что необходимо работать над сохранением количества предприятий этой направленности, а объем реализации продукции увеличивать с 347 миллионов в 2013 году до 355 миллионов в 2016.
По мнению председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александры Баданиной, для того, чтобы проект «Великий Устюг - Родина Деда Мороза» развивался более динамично, необходимо организовать движение рейсового автобусного маршрута между Великим Устюгом и Вотчиной.
«Мы недавно посетили Великоустюгский район в рамках «Парламентского дня» и смогли убедиться, что многого еще не хватает для того, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно. На самой Вотчине не хватает скамеек, удобного спуска к реке, аншлагов с информацией об основных объектах, карты. Это очень простые вещи, но они необходимы», - подчеркнула депутат.
02.12.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 3654 |