1 декабря, заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина, а также председатель комитета по социальной политике ЗСО Геннадий Малышев и депутат ЗСО Нина Попова провели прием граждан по личным вопросам.
С проблемой горячего водоснабжения многоквартирного дома к Алексею Канаеву обратилась пожилая череповчанка. Женщина пояснила, что проживает в старом двухэтажном восьмиквартирном доме. Все коммуникации, в том числе электро- и теплоснабжения давно изношены.
«У нас практически нет горячей воды. Для решения этой проблемы мы решили купить и установить водонагревательный бойлер, но столкнулись с неожиданной проблемой. Три из восьми квартир дома занимает семья одного владельца, который отказывается от установки оборудования, мотивируя это тем, что для себя он уже самостоятельно решил этот вопрос посредством электроподогревателей», - рассказала пенсионерка.
Женщина пояснила, что согласно действующему законодательству, для осуществления работ по установке общедомового бойлера необходимо письменное согласие двух третей всех жителей. И, поскольку владелец трех из восьми квартир против, положительное решение пяти оставшихся не считается правомочным.
Алексей Канаев выслушал череповчанку и высказал мнение: «Ситуация действительно неоднозначная: с одной стороны мы не можем нарушать законные права граждан, с другой – не можем и оставить на произвол судьбы других жителей. Я проконсультируюсь со своими коллегами, работающими в сфере ЖКХ, как правильно поступить в данной ситуации. Уверен, вместе мы найдем выход». Также с инициативой издания специальной брошюры, в которой будет наглядно показано, как человек может самостоятельно проверить правильность начисления тарифов ЖКХ, к Алексею Канаеву обратился житель города металлургов. Алексей Канаев отметил своевременность этой инициативы.
В ходе приема, череповчане обращались и с личными просьбами. Так, к депутату Законодательного Собрания области Геннадию Малышеву обратилась женщина, мать военнослужащего, проходящего срочную службу в рядах вооруженных сил.
«Изначально мой сын проходил военную службу в г.Ковров Владимирской области, но недавно он позвонил и сообщил, что его подразделение переводят служить на территорию Армении», - рассказала женщина.
Заявительница объяснила депутату, что обеспокоена этим: «В этой части очень сложные отношения между солдатским и офицерским составом. Вместе с сыном также служат и условно осужденные. Я очень переживаю за него», - добавила женщина.
Геннадий Малышев успокоил заявительницу, пообещав ей лично переговорить с военным комиссаром Вологодской области Алексеем Зотовым на предмет содействия в переводе военнослужащего в одну из воинских частей на территории нашего региона.
«Кроме того, от своего имени я подготовлю официальный депутатский запрос в адрес командования воинской части, где служит ваш сын. Попробуем решить этот вопрос», - резюмировал депутат.
Все вопросы, с которыми череповчане пришли к Александре Баданиной, касались вопросов здравоохранения.
Так с просьбой содействовать в получении квоты на дорогостоящее медицинское лечение к председателю профильного комитета областного парламента обратилась молодая девушка.
Заявительница пояснила, что является инвалидом детства и уже долгое время пытается победить болезнь.
«Я прошла уже много операций, но сейчас, для продолжения лечения, нужна еще одна в специализированном центре Санкт-Петербурга. У моей семьи нет таких средств и, поэтому, я решила обратиться за советом к вам», - рассказала девушка.
Александра Баданина выслушала заявительницу и заверила, что сделает все возможное, чтобы помочь.
«Мы напишем официальный запрос руководству областного Департамента Здравоохранения. Ежегодно выделяется несколько квот для лечения вологжан, страдающих сложными заболеваниями, в профильных медицинских учреждениях других городов страны. Я лично переговорю с представителями Департамента и, уверена, мы сможем вам помочь», - резюмировала депутат.
И в этот же день приём граждан по личным вопросам в селе Кичменгский Городок провела депутат Законодательного Собрания области Нина Попова.
Наиболее важные и злободневные вопросы, с которыми пришли кичменжане к за помощью своему депутату, по-прежнему связаны с социальной сферой, касаются проблем состояния и качества поселенческих дорог, а также относятся к земельному законодательству и к вопросам ведения органов местного самоуправления.
За помощью в получении санаторно-курортной путевки обратилась пожилая землячка Нины Поповой, которая является инвалидом второй группы и имеет право на льготы в рамках «соцпакета». С целью положительного решения вопроса депутатом направлен запрос в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ.
Коллективное обращение, связанное с проблемой отсутствия уличного освещения, было передано депутату на личном приёме. На этот раз за помощью обратились жители улицы Заречной. В администрацию поселения, а также в адрес руководства местных энергосетей направлены соответствующие запросы.
За помощью призвать к порядку предпринимателя, незаконно организовавшего стоянку такси на земельном участке жилого дома, в одном из помещений которого у него открыт магазин, обратились жители одного из домов районного центра. Для решения этой проблемы потребуется вмешательство органов правопорядка и местной администрации, в которые направлены ходатайства депутата.
Как и на предыдущих встречах с гражданами, Нине Степановне поступил запрос по проблеме резко возросшего размера платежа за землю. Связано это с проведенной кадастровой оценкой стоимости земель. Необходимое разъяснение по этому вопросу, связанное с принятием новых областных и местных нормативных актов, дано заявителю.
Еще одно обращение, к сожалению, типичное для селян, - крайне неудовлетворительное состояние поселенческих дорог. И для решения этой проблемы потребовалась помощь и поддержка депутата областного парламента.
01.12.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1767 |