29 ноября в Бабаевском районе, по инициативе председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО Людмилы Ячеистовой, состоялась дискуссия на тему участия общественных организаций и граждан в работе по обсуждению законопроектов
    События    29 ноября в Бабаевском районе, по инициативе председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО Людмилы Ячеистовой, состоялась дискуссия на тему участия общественных организаций и граждан в работе по обсуждению законопроектов

/upload/medialibrary/d2f/d2f7e677693badcdbb046c88cf6ae753.JPG29 ноября в Бабаевском районе, по инициативе председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО Людмилы Ячеистовой, состоялась дискуссия на тему участия общественных организаций и граждан в работе по обсуждению законопроектов.

Напомним, закон области «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Вологодской области» был принят 30 января 2013. Депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО решили на примере пока только одного района – Бабаевского проанализировать, как граждане, общественные организации, местные депутаты используют возможность обсуждения проектов нормативных правовых актов и законов области. И выстраивается ли аналогичная система по обсуждению муниципальных нормативных актов.

/upload/medialibrary/d09/d09cac70ddbacb72a0e7ee0555fecd2b.JPGВ обсуждении темы приняли горячее участие депутаты представительных органов власти района и города, главы администраций сельских поселений, Молодежный парламент, руководители ветеранской организации, женсовет, профсоюзные организации железнодорожников, лесников.

С обобщающим аналитическим материалом выступила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова. В ходе дискуссии разговор вышел далеко за пределы обозначенной темы. Были затронуты вопросы здравоохранения, поддержки сельского хозяйства, деятельности общественных организаций.

Людмила Ячеистова отметила: «Главы поселений говорили о том, что при принятии того или иного федерального закона не проводят разъяснительной работы по этому закону. Например, принят закон о бытовых отходах, которые теперь нужно будет выбрасывать в разные контейнеры, а как реализовать этот закон, неясно, нет и дополнительных финансовых ресурсов.

Много было вопросов по языку законов: читаешь закон, который нужно исполнять в поселении, а текст его непонятен. Ведь люди, читающие закон, не правоведы, не юристы, - им прочитать закон очень сложно».

Одним из итогов встречи стало решение о проведении в январе 2014 года совместно с администрацией района, специальной учебы для депутатов представительных органов власти сельских поселений, городских и районного уровня.

«Порадовало, что очень много людей смотрят наши сессии в режиме он-лайн. Вопросы были и по электричкам, по строительству здесь железнодорожного моста, который 15 лет не строится, и по частной медицине, по развитию сельского хозяйства. По всем вопросам будем работать и давать людям ответы» - подвела итог Людмила Ячеистова.

30.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1059

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку