Больше инвалидов в области смогут трудоустроиться
    События    Больше инвалидов в области смогут трудоустроиться
Больше инвалидов в области смогут трудоустроиться

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/217/2173791580cca9a73062116b8cd016d8.JPGВ ходе 23 сессии областного парламента депутаты внесли изменения в региональный закон о квотах на рабочие места для людей с ограниченными возможностями. По предложению Губернатора области, нормы местного закона теперь будут распространяться на предпринимателей, в организациях которых работают свыше 35 человек. Квота по рабочим местам установлена в размере 2% от общей численности работающих.

«Сегодня мы приняли важный закон в поддержку людей, нуждающихся в трудоустройстве в особых условиях, - рассказал председатель ПК по социальной политике Геннадий Малышев. - Пенсионное обеспечение, к сожалению, не может в полной мере удовлетворить потребности инвалидов. Поэтому мы поддержали данную инициативу, но с условием отсрочки вступления закона в силу – до 1 июля 2014 года. Полугодовой «переходный период» позволит скорректировать закон для работы в новых условиях».

Напомним, что в течение последних десяти лет в Вологодской области действовал закон, устанавливающий 2%-ю квоту по трудоустройству инвалидов только для предприятий области со штатной численностью свыше 100 человек.

В настоящее время по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Вологодской области на территории области действует 618 юридических лиц и около 300 индивидуальных предпринимателей, численность работников которых составляет не менее 35 и не более 100 человек.

По замыслу разработчиков, в результате введения предлагаемой нормы, количество квотированных мест для людей с ограниченными возможностями увеличится на полторы тысячи.

Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года.

27.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 856

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку