Владимир Буланов: «Ежегодно порядка десяти человек из-за выхода на лед расстаются с жизнью. Надеюсь, что принятые нами поправки в закон об административных правонарушениях помогут уменьшить эту печальную статистику»
    События    Владимир Буланов: «Ежегодно порядка десяти человек из-за выхода на лед расстаются с жизнью. Надеюсь, что принятые нами поправки в закон об административных правонарушениях помогут уменьшить эту печальную статистику»

/upload/medialibrary/d16/d1604451591dc068503d0431df86dbba.JPGВладимир Буланов: «Ежегодно порядка десяти человек из-за выхода на лед расстаются с жизнью. Надеюсь, что принятые нами поправки в закон об административных правонарушениях помогут уменьшить эту печальную статистику».

На состоявшейся сессии депутаты приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области», согласно которым на 500 рублей будут штрафоваться граждане, вышедшие на лед в местах, где установлены специальные запрещающие знаки или в периоды, когда выход на лед будет запрещен. Каждое муниципальное образование будет самостоятельно определять такие периоды.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов прокомментировал:

«Мы поработали с органами местного самоуправления и попросили их самостоятельно определить, какие конкретные случаи должны быть прописаны в законе об административных правонарушениях. В результате этого анализа мы определили, что в значительной части районов муниципальными актами приняты запреты выхода на лед в определенные периоды. Но ответственности за такие действия граждан у нас установлено не было. Сегодня мы этот пробел ликвидируем и устанавливаем такую ответственность».

27.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1522

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку