Депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления предложили Правительству области доработать проект закона области «О нормативах расходных потребностей»
    События    Депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления предложили Правительству области доработать проект закона области «О нормативах расходных потребностей»

Депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления предложили Правительству области доработать проект закона области «О нормативах расходных потребностей»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/912/9123b323bb82028449fe7d45809b177e.JPGВ частности, по словам председателя профильного комитета Татьяны Никитиной, депутаты не согласны с нормативами расходных потребностей «на культуру» в сельских поселениях, прошедших процедуру объединения.

«2014 год объявлен в России Годом культуры, поэтому мы просто не имеем морального права снижать финансирование этой отрасли. А получилось так, что у объединённых поселений этот норматив ниже, чем сумма нормативов этих же поселений до участи в пилотном проекте. Мы считаем, это недопустимо. Объединение поселений не означает уменьшения числа их жителей и снижения востребованности услуг домов культуры, клубов и библиотек», - отметила Татьяна Никитина.

У всех остальных поселений, по словам депутата, есть определенный рост, в частности, обусловленный инфляцией. Поэтому депутаты будут настаивать на пересмотре нормативов расходных потребностей по различным направлениям в аспекте объединённых сельских поселений.

Положительное заключение депутатов получил законопроект «О межбюджетных трансфертах в Вологодской области». В целом поддерживая законопроект, Татьяна Никитина подчеркнула важность ведения постоянного мониторинга ситуации в поселениях:

«Необходимо выезжать на места и смотреть, как улучшилось финансирование сельских поселений при изменении межбюджетных отношений, есть ли позитивные изменения. Если такого не происходит, то срочно принимать соответствующие меры».

Депутаты постоянного комитета также поддержали проект закона области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a50/a5000061d5e3510e8976022b60b4171e.JPG

«Мы поддержали проект закона, указав на то, что на сегодняшний день не до конца проработана доходная составляющая. Нет реального эффекта от управления имуществом. Возможно, есть определённые резервы, которыми можно было бы распорядиться для пополнения областной казны. В частности, можно было бы эффективнее управлять земельными участками, находящимися в государственной собственности», - выразила пожелание депутатов комитета Татьяна Никитина.

Также депутаты обратили внимание на некоторое несоответствие прогноза социально-экономического развития области проекту закона об областном бюджете. «Объёмы финансирования, заложенные в бюджете области, возможно не предопределят достижения целей, обозначенных в прогнозном плане развития области», - отметила Татьяна Никитина.

В завершение, депутаты обратили внимание представителей Правительства области на поручение Президента РФ, касающееся строительства и содержания многофункциональных центров. «Важно, чтобы эти расходы не легли на плечи муниципальных властей», - добавила депутат.

25.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1300

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку