На заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты рассмотрели законодательную инициативу Губернатора области о внесении изменений в бюджет области на текущий год
    События    На заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты рассмотрели законодательную инициативу Губернатора области о внесении изменений в бюджет области на текущий год

/upload/medialibrary/820/820bbf5b249e7952f2155242a67b32b1.JPGНа заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты рассмотрели законодательную инициативу Губернатора области о внесении изменений в бюджет области на текущий год.

Изменениями предусматриваются выделение 15 миллионов рублей на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам переезжающим в сельскую местность. 6,8 миллиона предусмотрено на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц инфицированных ВИЧ.

Однако, как было отмечено на заседании комитета, на основании распоряжения Правительства РФ, в связи с перераспределением, по выплате ежемесячного вознаграждения за классное руководство объем средств уменьшается почти на 9 миллионов рублей. На 28 миллионов рублей состоится увеличение расходной части областного бюджета по линии Департамента культуры. На эти средства предполагается провести мероприятия в рамках проекта «Новогодняя столица 2014 года». 19 миллионов рублей будет направлено на организацию работы резиденции Деда Мороза в Сочи на Олимпийских играх. Почти миллион будет направлен на монтаж системы отопления и канализации в здании детского музыкального центра в Великоусюгском музее-заповеднике. На 162 миллиона предполагается увеличить расходы на здравоохранение. В частности, эти средства пойдут на выплату текущей заработной платы, оплату услуг санавиации. На 21 миллион рублей увеличивается объем расходов на целевую /upload/medialibrary/ca0/ca09501cef4871d06d065acfefdc03d6.JPGпрограмму «Льготные лекарства».

Депутат Александр Морозов высказал сомнение в целесообразности направления средств на финансирование резиденции Деда Мороза в Сочи. Отвечая депутату, председатель комитета Александра Баданина отметила, что выделение средств на работу резиденции, это удачный ход в продвижении бренда деда Мороза. «Кроме того, эти вложения не будут потеряны. Все останется в собственности области» - подчеркнула Александра Баданина.

25.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1221

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку