Вопрос сборов на капремонты жилья обсуждался на личном приеме у Георгия Шевцова
    События    Вопрос сборов на капремонты жилья обсуждался на личном приеме у Георгия Шевцова

/upload/medialibrary/209/209dd232ec211eb8ddddd18269a0ab86.jpgВопрос сборов на капремонты жилья обсуждался на личном приеме у Георгия Шевцова

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан по личным вопросам. За помощью к спикеру обратилось порядка 10 человек.

Евгений Гапоненко с другими активными пенсионерами подняли весь комплекс вопросов ЖКХ — от капитального ремонта многоквартирных домов, обязательного страхования квартир, тарифов на газ и тепло, до проблемы злостных неплательщиков. Однако наиболее обсуждаемой оказалась проблема взносов за капремонт, которые вскоре будут обязаны платить все жильцы.

«Постановление правительства области о минимальном взносе на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 6, 60 рублей на квадратный метр в месяц вызывает у многих людей непонимание, — говорил Евгений Гапоненко. Мы просто растерялись. Почему такие расценки, откуда они?!»

Георгий Шевцов согласился с сомнениями жильцов.

«Если честно, то у меня тоже очень много вопросов. Во-первых, я считаю, что это не до конца продуманный закон и метод его реализации вызовет много вопросов. Второе – нет массовой разъяснительной работы, люди не понимают, за что с них берут деньги. Для того, чтобы всем разобраться — и депутатам, и фонду, который будет управлять капитальными ремонтами, и инициативным гражданам — я предлагаю собраться за круглым столом. Будем вместе разбираться, и если потребуется вносить предложения о поправках в правительство Российской Федерации»,— ответил Георгий Шевцов.

До 31 декабря 2013 года планируется утверждение областной программы капитального ремонта многоквартирных домов, которая после принятия будет опубликована в СМИ. После опубликования программы жильцы в течение месяца должны определиться, как они будут собирать средства на капремонты. И с мая 2014 года собственники уже будут платить сами взносы на ремонт жилья.

«Пока есть время, нужно в обязательном порядке провести совещание с председателями ТСЖ, ЖСК, руководителями управляющих компаний по разъяснению вопроса, связанного с капитальным ремонтом домов», — добавил спикер.

25.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1353

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку