Александр Калябин: "Несмотря на сложную финансовую ситуацию в Великоустюгском районе не снизили поголовье коров. И это показательный, положительный фактор"
    События    Александр Калябин: "Несмотря на сложную финансовую ситуацию в Великоустюгском районе не снизили поголовье коров. И это показательный, положительный фактор"

/upload/medialibrary/859/8591101f28bfa3f63515a60bbe42cc0f.jpgАлександр Калябин: "Несмотря на сложную финансовую ситуацию в Великоустюгском районе не снизили поголовье коров. И это показательный, положительный фактор".  

В ходе «Парламентского дня», председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин и депутат областного парламента Александр Тельтевской посетили деревню Морозовица, где побывали в представительстве предприятия «Устюгмолоко» и ряде аграрных хозяйств района.

/upload/medialibrary/a52/a5289b978c94ac786a9e1cd6510a4d46.jpgПо итогам поездки Александр Калябин отметил: «Мы были в крупных хозяйствах. Понравился настрой и руководителей, и работников: руки люди не опускают, хотя ситуация критическая. Но все-таки, несмотря на сложную финансовую ситуацию, в Великоустюгском районе не снизили поголовье коров. И это показательный, положительный фактор. На одном из предприятий, которое мы посетили, проведена модернизация оборудования, грамотно рассчитывается рацион для кормления скота.

Работники предприятия понимают, что они сегодня кормят население. По крайней мере – население всего района, где остается треть выпускаемой предприятием молочной продукции. А выпускают они 18 видов продукции».

По итогам состоявшегося совещания с руководителями аграрных хозяйств района Александр Калябин отметил, что предусмотренного в бюджете на следующий год 1 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства может не хватить для стабилизации ситуации в отрасли.

21.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 982

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку