Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов, в ходе «Парламентского дня», встретился с мировыми судьями и посетил ИК-№3
По итогам посещения ИК-№3, Владимир Буланов отметил:
«К нам в Законодательное собрание поступают письма от заключенных и они, главным образом, выражают недовольство содержанием. Мы сегодня специально посетили это учреждение для того, чтобы посмотреть условия содержания, питание, медицинское обслуживание, чем занимают их в свободное время. Познакомились с учебной базой. Я хочу сказать, что условия содержания в данной колонии соответствуют всем нормативам. Все заключенные, которые желают работать – работают. Но, что интересно, в этой колонии сейчас находится 600 человек и только 10% из них желают работать, хотя им за это платят деньги и они могут приобретать на них в магазинах необходимые вещи. Это наталкивает на мысль, что необходима какая-то воспитательная работа, чтобы человек, выходя на свободу из колонии, готов был к трудовой деятельности».
Как положительный фактор Владимир Буланов отметил, что в исправительном учреждении организовано и востребовано обучение. Заключенные получают не только среднее образование, кто его не имеет, но специальности. По мнению Владимира Буланова, в колонии стараются создать условия, которые способствуют подготовке заключенных к жизни на свободе.
Посетив участок мирового судьи, Владимир Буланов обратил внимание на то, что он располагается в ветхом здании. Новое здание давно построено, но денег на то, чтобы его выкупить, нет, отметил Владимир Буланов:
«В центре города есть помещение, которое построено предпринимателем, который строил его специально для мировых судей. Но вот уже год оно стоит не задействовано, потому что не смогли договориться департамент и собственник этого помещения о цене аренды. И неизвестно когда этот вопрос будет решен. Выкупить помещение – нет денег, а арендная плата очень высока. Мы встретились сегодня с собственником и решили, что мы вместе с начальником департамента мировых судей вернемся к этим переговорам, чтобы найти приемлемый вариант в решении этого вопроса».
21.11.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1389 |