В ходе «Парламентского дня» председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина посетила гимназию и Голузинскую среднюю школу в поселке Новатор
    События    В ходе «Парламентского дня» председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина посетила гимназию и Голузинскую среднюю школу в поселке Новатор

/upload/medialibrary/07b/07ba8adbd811a6bfaa0f6bd5c65d8830.jpgВ ходе «Парламентского дня» председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина посетила гимназию и Голузинскую среднюю школу в поселке Новатор.

«Две школы, но какой контраст, – отметила Александра Баданина. - Гимназия обеспечена кадрами, обеспечена цифровым оборудованием. Школа работает в полную силу: здесь и инклюзивное образование и дистанционное, работает очень сильный педагогический коллектив. Хорошо идет работа по реализации федерального закона «Об образовании». Прошла встреча с коллективом, обменялись мнениями по всему спектру вопросов: работа с родителями, школьная форма, единый государственный экзамен, кадровое обеспечение отрасли, обсудили вопрос как привлечь молодых специалистов-педагогов на работу в школу, вопрос нагрузки на педагогов… Коллектив сильный, способен решать эти вопросы.

/upload/medialibrary/e22/e22be50098ac157079a0cb1d463d41ba.jpgЧто касается Голузинской средней школы, то здесь тоже прошла встреча с коллективом. В обеих школах есть золотые и серебряные медалисты, коллективы замотивированы работать и решать вопросы по воспитанию и обучению детей, работают с желанием, любят свою профессию. Но Голузинской средней школе в пос. Новатор необходима помощь. Скоро будет 100-летний юбилей школы, часть средств к юбилею была выделена из районного бюджета. Школа находится в нескольких зданиях, был капитально отремонтирован пищеблок, в основном здании отремонтирована кровля и фасад здания. Но для завершения капитального ремонта требуются средства.

Для обеих школ вопрос номер один – заработная плата непедагогических работников. Вопрос системный, решать его необходимо».

По словам Александры Баданиной необходимо обратить внимание на предложение Голузинской школы и рассмотреть вопрос о бесплатном выделении земельных участков педагогическим работникам.

«Следующий вопрос – ипотека – отметила Александра Баданина. - Для учителей областной закон есть, но приводились конкретные примеры, что закон работает не в полную силу. Т.к. чтобы внести первоначальный взнос, а он составляет от 100 до 200 тысяч в зависимости от жилья, – не все педагоги могут найти такую сумму».

20.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1162

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку