Георгий Шевцов: «Согласно закону, управляющая компания обязана не просто отчитываться перед жильцами, но и публиковать все официальные цифры на своем сайте в сети Интернет»
Об этом председатель областного парламента заявил в ходе личного приема граждан, который состоялся в Вологде.
По вопросу необоснованно высоких платежей за коммунальные услуги к председателю ЗСО обратились две жительницы областной столицы. Женщины рассказали, что дом, в котором они проживают, оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии. При этом через общедомовой счетчик также подается тепло и в два нежилых помещения – офис и магазин, расположенные на первом этаже здания.
«В прошлом году управляющая компания произвела нам корректировку платы за отопление без учета площадей нежилых помещений. Кроме этого, с декабря 2012 года плата за отопление начисляется жильцам нашего дома по повышенному коэффициенту, - жалуются заявительницы. – Мы обращались в управляющую компанию, однако, они даже не дали нам схему расчетов, ресурсоснабжающая организация также сведений не предоставляет, ссылаясь на коммерческую тайну предприятия».
По словам женщин, после многочисленных жалоб перерасчет все же был произведен, однако опять же, с нарушениями.
«Согласно закону, управляющая компания обязана не просто отчитываться перед жильцами, но и публиковать все официальные цифры на своем сайте в сети Интернет. Если она этого не делает, то вы вправе поставить вопрос о ее смене, - заявил Георгий Шевцов. – Мы направим запрос в Администрацию г.Вологды для того, чтобы специалисты, курирующие эту сферу, помогли Совету вашего дома сменить управляющую компанию. Кроме того, обратимся к руководству «Вологдагортеплосети» с просьбой рассмотреть возможность установки отдельного узла учета расхода тепла собственниками нежилых помещений».
Также с просьбой содействовать в получении документов, необходимых для проезда ребенка-инвалида к месту лечения, к парламентарию обратилась преподаватель одного из техникумов г.Вологды. Женщина пояснила, что совместно с мужем воспитывает сына, имеющего ограниченные возможностями здоровья по зрению. Ребенку была предоставлена путевка на лечение в один из специализированных санаториев, расположенный в Подмосковье. По закону, в социальный пакет, предоставляемый государством, входит не только оплата необходимого курса реабилитации, но и проезд к месту лечения и обратно.
«В Фонде социального страхования нам отказали в предоставлении талона на бесплатный проезд ребенка и сопровождающего, ссылаясь на то, что пребывание в санатории продлится до седьмого января следующего года, а в настоящий момент между организацией и компанией РЖД еще не заключено соглашение на 2014 год. Нам предложили обратиться за документом после двадцатого декабря, однако курс лечения по выделенной путевке начинается уже с семнадцатого», - рассказала вологжанка.
Георгий Шевцов внимательно выслушал педагога и ознакомился со всеми предоставленными документами. Прямо в ходе приема он по телефону связался с управляющим Вологодским отделением Фонда социального страхования РФ Ириной Беляковой и изложил ей суть проблемы заявительницы. Чиновник заверила, что возьмет этот вопрос под личный контроль и будет способствовать его положительному решению.
Один из посетителей обратился к Георгию Шевцову с благодарственным письмом и словами признательности за положительное решение вопроса об оказании медицинской помощи дочери, передал от девочки в подарок рисунок.
Всего в ходе приема председателя областного парламента были рассмотрены обращения семи вологжан, по каждому из них были даны ответы и необходимые юридические консультации, по части обращений будут сделаны необходимые запросы.
14.11.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1664 |