Роман Заварин: «Экскурсии школьников на промышленные предприятия - хороший инструмент профориентации подростков»
    События    Роман Заварин: «Экскурсии школьников на промышленные предприятия - хороший инструмент профориентации подростков»

/upload/medialibrary/6e6/6e64a93468ed5a98912853159f636ed1.JPGРоман Заварин: «Экскурсии школьников на промышленные предприятия - хороший инструмент  профориентации подростков»

Воспитанники вологодского специального (коррекционного) детского дома №3 побывали на одном из крупнейших предприятий по производству мороженого. Сначала они выслушали подробный инструктаж по соблюдению техники безопасности, а потом, переодевшись в халаты и пройдя санитарную обработку, попали в святую святых – производственные цеха. Ребята своими глазами увидели, как работают линии по выпуску вафельных стаканчиков.

Экскурсию на производство воспитанникам детского дома помог организовать депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин, входящий в попечительский совет /upload/medialibrary/708/7085939ab14f814c6e2972cf9ae8f06b.JPGобразовательного учреждения.

«Я уверен, что такая экскурсия была не только интересной, но и познавательной для детей. Теперь они точно знают, как производится мороженое. Попутно ребята знакомились с рабочими профессиями. И, возможно, после окончания школы кто-то из них захочет трудоустроиться на производство», - рассказал Роман Заварин.

Директор детского дома №3 Алена Ермолаева пояснила, что подобные экскурсии на предприятия города - одна из важнейших составляющих в воспитании подопечных. «По возможности мы стараемся почаще выезжать на различные экскурсии, чтобы знакомить ребят с жизнью общества. Таким образом, расширяем кругозор, формируем интересы, готовим их к трудовой деятельности», - рассказала Алена Ахатовна.

По завершении экскурсии ребят угостили сладким лакомством.

05.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1350

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку