Депутаты ЗСО приняли закон, который позволяет не ущемлять права молодых педагогов, работающих в сельской местности
    События    Депутаты ЗСО приняли закон, который позволяет не ущемлять права молодых педагогов, работающих в сельской местности

Депутаты ЗСО приняли закон, который позволяет не ущемлять права молодых педагогов, работающих в сельской местности

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd4/bd48eb5e3d3cc4db86244e253c234bc8.JPGПредседатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина пояснила необходимость внесения поправки: «Депутатами нашего комитета по итогам мониторинга закона области «О единовременных выплатах педагогам, работающим в сельской местности» внесена инициатива. Выяснилось, что если педагог, работающий в сельской местности, переходит из одной школы в другую, меняет место работы, то он теряет право на получение 100 000 руб. подъемных, поскольку не выполняется обязательное условие, установленное законом области о необходимости устройства на работу впервые и в течение года после окончания образовательной организации».

При этом, перевод учителей из одной образовательной организации в другую, как правило, осуществляется по уважительным причинам, таким как отсутствие нагрузки по прежнему месту работы, привлечение педагогов в школы, где отсутствует учитель по данному предмету, или перевод в другое образовательное учреждение по семейным обстоятельствам.

В связи с этим комитетом было принято решение: при переходе, в порядке перевода, педагога из одной школы, расположенной в сельской местности в другую сельскую щколу, ни в коем случае не должны ущемляться права педагога. На основании принятого закона педагоги будут продолжать получать единовременные выплаты. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2013 года.

30.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1295

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку