Первые итоги реформирования ряда муниципальных образований области обсудили депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 28 октября
    События    Первые итоги реформирования ряда муниципальных образований области обсудили депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 28 октября

Первые итоги реформирования ряда муниципальных образований области обсудили депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 28 октября

Информацию о ходе пилотного проекта по объединению сельских поселений и их бюджетному обеспечению представил исполняющий обязанности начальника Департамента внутренней политики Правительства области Сергей Фомичёв.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cca/cca442914d67420ac91001355e220abc.JPG

По его словам, в минувшем 2013 году в преобразовании участвовали 30 муниципальных образований, за счёт чего общее количество муниципальных образований уменьшилось на девятнадцать.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d69/d69336724d4dbbef496bff161213bc6b.JPG«Таким образом, на сегодняшний день в области существует 283 муниципальных образования, из которых 233 сельских поселения, 22 городских поселения, 2 городских округа и 26 муниципальных районов, - привёл общую статистику Сергей Фомичёв. – Специалисты Департамента оказывают всесторонне содействие в реализации данного проекта, в ежедневном режиме осуществляется консультативная помощь, поддержка в виде составления дорожных карт».

Представитель департамента рассказал, что в настоящее время в рамках областной программы «Экономическое развитие Вологодской области» принята подпрограмма в поддержку объединённых поселений. В частности, как и заявлял ранее глава региона Олег Кувшинников, для муниципальных образований, участвующих в пилотном проекте, предусмотрены дополнительные субсидии на 2014 год и будущий трёхлетний период. В будущем году эта сумма составит 38 млн. 339 тыс. рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6e2/6e2df2a1af3be672c9365f750808c422.JPGПредседатель профильного комитета Татьяна Никитина отметила:

«Мы должны следить за развитием таких территорий на протяжении нескольких лет. Для этого профильный и отраслевые департаменты должны регулярно отслеживать ситуацию в объединённых поселениях, встречаться с главами, помогать им в распределении бюджетных средств. Все должно быть скоординировано, чтобы количество объектов социальной сферы объединённых поселений не уменьшалось, а соответствовало числу людей, проживающих на этой территории ».

По мнению депутатов комитета, население должно почувствовать реальный эффект от реформирования.

«И только тогда люди сами пойдут по пути объединения территорий и сами будут инициировать эти процессы в своих поселениях», - добавила Татьяна Никитина.


28.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1364

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку