Юрий Ордин: «Все мы стольким обязаны ветеранам войны, жаль, что их становится все меньше»
    События    Юрий Ордин: «Все мы стольким обязаны ветеранам войны, жаль, что их становится все меньше»

Юрий Ордин: «Все мы стольким обязаны ветеранам войны, жаль, что их становится все меньше»

Об этом депутат заявил в ходе личного приема граждан, который сегодня состоялся в областной столице.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d77/d77a764e2d1b2fd191fd11f188edb33d.jpgС проблемой задержки выплаты заработной платы к Юрию Ордину обратились представительницы колхоза «Согласие» из Грязовецкого района. Женщины пояснили, что некоторое время назад ввиду большой кредитной задолженности предприятия часть имущества колхоза, в том числе несколько десятков коров, были арестованы и оставлены им же на ответственное хранение. Также постановлением суда был назначен и хранитель скота.

«Мы исправно продолжаем ходить на работу, но денег не видим уже несколько месяцев. Мы оказались в непонятной ситуации: старое предприятие развалилось, а на новое нас так и не устроили. У людей накопились огромные долги за услуги ЖКХ и детские сады. В административном здании отключили отопление, газ и водоснабжение. Нас бросили на произвол судьбы! – пожаловались заявительницы. – Мы уже обращались в администрацию района, где нам пояснили, что чиновники не имеют права вмешиваться во внутренние дела частного предприятия».

По словам женщин, ситуация осложняется еще и тем, что кроме работы на сельхозпредприятии у них нет возможности трудоустроиться куда-либо еще и если работа колхоза окончательно приостановится, без средств к существованию останутся несколько десятков человек.

«Печально, что такая ситуация складывается в Грязовецком районе, некогда одном из сильнейших в сфере АПК. От своего имени я подготовлю депутатский запрос в областную инспекцию труда. Они обязаны разобраться в вопросе задержки зарплаты вне зависимости от частного характера вашего предприятия. Дождемся их ответа и, если не будет никаких положительных сдвигов, будем подключать областную прокуратуру», - заявил Юрий Ордин.

Также с вопросом отсутствия необходимых для жизни коммуникаций к парламентарию пришли жительницы коттеджного поселка Алексино, расположенного рядом с областной столицей.

«В нашем поселке живет около двадцати человек, для большинства из которых это единственное жилье, - начали свой рассказ заявительницы. – До сих пор наш населенный пункт не подключен ни к одной коммунальной линии. У нас нет ни света, ни газа, ни воды. Районные власти обещали обеспечить нас всем этим еще до начала отопительного сезона. На улице уже холодно, но никаких работ по нашему подключению до сих пор не ведется».

По словам депутата, подобные ситуации недопустимы. Районные и муниципальные власти должны в срок выполнять взятые на себя обязательства.

«Мы направим официальное письмо Главе района Александру Гордееву. В его прямые обязанности входит обеспечение нормальной жизни людей», - добавил Юорий Ордин.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/798/798e74271c7bcbe4fd2cf36894a22b3e.jpgВ заключение приема к депутату обратилась жительница областной столицы. Женщина рассказала, что некоторое время назад в возрасте 88 лет скончался ее родной дед – участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/283/2830a18c48b39ebfe75f91e43c53de07.jpg«Согласно действующему законодательству государство должно выплатить родственникам пособие по погребению ветерана, однако нам было отказано, поскольку при проверке документов усомнились в том, действительно ли наш дедушка участвовал в войне, - рассказала вологжанка. – Вопросы вызвала якобы неправильное обозначение подразделения, в котором служил дед».

По словам женщины, ей было предложено направить запрос в военный комиссариат г.Любим, Ярославской области, откуда и призывался фронтовик.

«Я так и сделала, однако мне прислали ответ, что несколько лет назад в здании военкомата был пожар и часть документов, в том числе сведения о моем деде, были утрачены, - добавила заявительница. – Почему я должна выяснять все эти моменты и исправлять ошибки, сделанные в документах чужими людьми? Я никому не позволю обижать своих стариков ни при жизни, ни после смерти!»

Парламентарий ознакомился со всеми документами, предоставленными вологжанкой, и положительно отметил ее рвение в защите законных интересов семьи.

«Ваше поведение вызывает только уважение. Конечно, мы поможем вам. Первым делом направим запрос в областной военкомат. Это их структура, полагаю, они должны выяснить все вопросы, связанные с документацией. Все мы стольким обязаны ветеранам войны, жаль, что их становится все меньше», - резюмировал депутат.

24.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1111

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку