Развитие сельского хозяйства на ближайшие несколько лет обсудили депутаты областного парламента в рамках «нулевого» чтения бюджета на следующий год
    События    Развитие сельского хозяйства на ближайшие несколько лет обсудили депутаты областного парламента в рамках «нулевого» чтения бюджета на следующий год

Развитие сельского хозяйства  на ближайшие несколько лет обсудили депутаты областного парламента в рамках  «нулевого» чтения бюджета на следующий год

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d0c/d0c69ec7df5e8cd13236d004be1ead61.JPGРасширенное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам, посвященное этой теме, состоялось 23 октября.

Финансовое обеспечение реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодский области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов областным парламентариям представила заместитель начальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Елена Ромашова.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/72c/72c3ae4fbaa7a689166dfe91fd69a942.JPG

В своём выступлении представитель профильного департамента обозначила основные цели на ближайшую перспективу, главная из которых - развитие на территории области эффективного, устойчиво функционирующего, высокотехнологичного производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Кроме этого департамент намерен работать над обеспечением повышения уровня и качества жизни сельского населения, а также сконцентрироваться на поддержке и развитии субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как пояснила Елена Ромашова, на решение задач, направленных на достижение поставленных целей, в следующем году из областного бюджета планируется направить средства в объёме 1 млрд. рублей.

Выслушав представителя департамента, депутаты обратили внимание на то, что в августе при встрече с Министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым глава региона Олег Кувшинников обозначил несколько большую сумму на развитие отрасли за счёт средств областного бюджета - 1,5 млрд. рублей.

Как пояснил председатель ПК по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин, депутаты высоко ценят работу специалистов профильного департамента:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/739/739a4e44b854d7b638d5d030655611e0.JPG«Вологодская область является единственным регионом России, которая выиграла все конкурсы по всем основным направлениям финансирования Минсельхозом России данной отрасли: растениеводству, животноводству, созданию развитых логистических центров и ряду других. Несомненно, это результат работы специалистов департамента».

Однако, учитывая, что отрасль сельского хозяйства специфическая, и на отдачу вложений в неё требуется время, депутаты будут настаивать на увеличении озвученной на совещании суммы до первоначально обозначенной Губернатором области.

«Это самый главный вопрос, который мы будем дальше обсуждать, - добавил Александр Калябин. - Мы попытаемся эту сумму, предполагаемый миллиард, несколько увеличить, хотя понимаем, что существуют проблемы с бюджетом».

Среди прочих вопросов депутаты обсудили необходимость обеспечения финансовыми средствами принятого в текущем году закона области в поддержку предприятий, доля производства сельскохозяйственной продукции которых составляет не менее 50%. На сегодняшний день средства на это не заложены - отметили депутаты.

Александр Калябин отметил, что в целом «нулевые чтения», до официального внесения главного финансового документа, позволяют депутатам предварительно уточнить параметры:

«И Правительство области, и депутаты понимают свою ответственность утверждения бюджета и рационального использования средств. Нулевые чтения и позволяют найти компромисс, я бы сказал, провести дипломатию, чтобы именно до официального представления расставить необходимые штрихи».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f02/f02074ab10b18d496e17cecb5c1859e0.JPGПодводя итог совещанию, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев, обратился к представителям профильного департамента с просьбой представить более развёрнутый отчёт, содержащий подробные показатели с помощью которых можно оценить вероятность достижения поставленных целей.




24.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1601

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку