Георгий Шевцов: «Я убежден, что все недостатки в работе «скорой помощи» будут устранены. А ее специалисты смогут оперативно реагировать на звонки череповчан, обеспечивая качественное лечение»
    События    Георгий Шевцов: «Я убежден, что все недостатки в работе «скорой помощи» будут устранены. А ее специалисты смогут оперативно реагировать на звонки череповчан, обеспечивая качественное лечение»

/upload/medialibrary/f16/f16f0a63118f7ac38e257094dcf393f0.jpgГеоргий Шевцов: «Я убежден, что все недостатки в работе «скорой помощи» будут устранены. А ее специалисты смогут оперативно реагировать на звонки череповчан, обеспечивая качественное лечение»

В мэрии Череповца для обсуждения проблем службы «03» сегодня встретились председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов, мэр города Юрий Кузин, представители сферы здравоохранения, медицинские работники. Инициаторами встречи выступили сотрудники «скорой». Они направили в адрес губернатора и депутатов Заксобрания целый список из наболевших проблем. Низкая заработная плата врачей привела к оттоку квалифицированных кадров, вследствие чего стали возникать сбои в работе службы.

Георгий Шевцов отметил, что обеспечение нормального функционирования сферы здравоохранения — это конституционная обязанность власти, которая будет исполнена:

«Мы провели совещание, разобрали все претензии коллектива, наметив по каждому направлению конкретные действия. До конца года значительно обновится автопарк «скорой помощи»: автомобилей со стопроцентным износом больше не будет. Департамент здравоохранения примет меры по оснащению этих машин необходимым оборудованием. Кроме того, были намечены меры по увеличению заработной платы. По нашей информации, за аналогичный объем работы на вологодской станции «скорой помощи» сотрудники получают зарплату больше, чем череповчане. Этот перекос необходимо устранить».

Также участники совещания пришли к решению, что необходимо объявить конкурс на должность главного врача станции скорой помощи. Действующий главврач «скорой» Александр Вепрев пока остается работать в своей должности. Однако, по словам и.о. начальника департамента здравоохранения Михаила Дуганова, причина сложной ситуации на станции кроется в том числе в неэффективных действиях руководства.

Георгий Шевцов отметил, что через месяц состоится совещание по данному вопросу, где будут озвучены результаты проведенной работы: «Я убежден, что все недостатки в работе «скорой помощи» будут устранены, А ее специалисты смогут оперативно реагировать на звонки череповчан, обеспечивая качественное лечение».

По материалам ИМА "Череповец"

18.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 966

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку