Депутаты ЗСО поддерживают прохождение Эстафеты Олимпийского огня по территории области и призывают вологжан не пропустить это важное событие
    События    Депутаты ЗСО поддерживают прохождение Эстафеты Олимпийского огня по территории области и призывают вологжан не пропустить это важное событие

/upload/medialibrary/4a1/4a1a8c2e3174830d16ae1bb84dfc2bf5.jpgДепутаты ЗСО поддерживают прохождение Эстафеты Олимпийского огня по территории области и призывают вологжан не пропустить это важное событие

Эстафета Главного символа Игр пройдет в Вологде 20 октября - протяженность маршрута составляет 22 км 460 метров. В областной столице пройдет «13-ый день Эстафеты» Олимпийского огня. От нашего региона включены в списки факелоносцев 130 человек. Среди них выдающиеся спортсмены, победители различных Олимпиад, почетные жители городов, лучшие учителя и те, кто внес значительный вклад в развитие региона.

Самый юный бегун - Владислава Наволоцкая, ей только исполнилось 14 лет. Среди факелоносцев - вологжанин Алексей Викторович Соколов - ветеран войны и труда, Сергей Фокичев - Олимпийский чемпион. На одном из участков, что находится в центре города, понесет Факел Российский Дед Мороз.

/upload/medialibrary/0b4/0b43477d80d75596a7b915b7e2191d37.JPG«Мы очень рады приветствовать главный символ Олимпиады на вологодской земле. В последние несколько лет Сочинская олимпиада стала связующим звеном, объединившим все регионы, всех жителей нашей огромной страны. На строительстве многочисленных спортивных комплексов использовался череповецкий металл, ряд объектов инфраструктуры возводили вологодские строители», - заявил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.


«Несмотря на то, что в стране есть люди, которые выступают против проведения в /upload/medialibrary/381/38152864160c852565e47de0a49baa0f.jpgстране Олимпиады, я считаю, что если принято такое решение, то мы должны показать всему миру, что мы спортивная страна», - считает депутат Дмитрий Башкирцев.

«Кроме того, Эстафета огня, которая пройдет по всем регионам страны, – это популяризация спорта. И чем больше людей это увидит, чем больше привлечет внимания к спорту, тем лучше. В первую очередь это касается молодежи. Надеюсь, что атмосфера праздника даст им возможность, желание приобщиться к спорту, ведь Олимпиада – это, прежде всего, вершина массового спорта, она и задумывалась как его популяризация. Сам я постараюсь принять посильное участие - прийти и посмотреть, как несут огонь, потому что его понесут достойные люди», - говорит парламентарий.

Депутат Роман Заварин также планирует посетить церемонию и призывает к этому остальных /upload/medialibrary/dfc/dfc29562fb8b2792bc901695d221e7b9.JPGвологжан: «Люди смогут прикоснуться к событиям, которые произойдут в феврале в Сочи, поскольку не все смогут туда поехать. Я сам, во время учебы в школе и институте занимался легкой атлетикой, участвовал в областных и даже во всероссийских соревнованиях. И, конечно, это событие не пройдет мимо меня. Мы всей семьей будем здесь, в центре Вологды, следить за тем, как понесут Олимпийский огонь. Я по-хорошему завидую факелоносцам, ведь они прикоснутся к истории, станут практически участниками Олимпийских игр. Я думаю, что это очень важное событие, и все вологжане, у которых есть возможность, должны прийти посмотреть на эстафету Олимпийского огня».

«Уверен, что это будет красочное и интересное мероприятие. Вологодчина в своем время /upload/medialibrary/a6c/a6cdadb31c8427fe76a222c585fdbac0.JPGвоспитала немалое количество Олимпийских чемпионов. Надеюсь, что и на последующих мероприятиях высокого уровня наши атлеты смогут показать самые лучшие результаты. А для этого, конечно, нужно, чтобы власти активнее развивали массовый спорт, открывалось больше стадионов и спортплощадок, ведь чем больше людей занимается спортом, тем больше вырастет чемпионов», - считает депутат Антон Гримов.

Напомним, что Эстафета Олимпийского огня — традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия игр. Ритуал зажжения Огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел торжественно зажигают в древнем греческом городе Олимпии, направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом. Впервые в современной истории, Олимпийский огонь был зажжен в 1928 году на Олимпийских летних Играх и в 1952 году на Олимпийских зимних играх. Первая Эстафета состоялась в 1936 году.

Эстафета станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию национальной эстафетой в истории проведения Олимпийских зимних игр. Ее протяженность составит более 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли.

17.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1580

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку