Георгий Шевцов провел сегодня личный прием граждан
    События    Георгий Шевцов провел сегодня личный прием граждан

/upload/medialibrary/bf4/bf4feeb789d1a2d34eef921c01dcf3b0.JPGГеоргий Шевцов провел сегодня личный прием граждан

Вопросы, с которыми к председателю ЗСО обратились вологжане, касались начисления платы за услуги ЖКХ, капитального ремонта дома, оказания социальной помощи и доступности медицинских услуг.

Как рассказала жительница областной столицы, в течение долгого времени она и ее соседи не могли добиться проведения капитального ремонта своего дома. После долгих мытарств они были вынуждены обратиться в суд.

В мае 2012 года Вологодский городской суд обязал МАУ «Управление городского хозяйства г. Вологды» провести капитальный ремонт фасада, систем канализации и энергоснабжения, а также крыши дома в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Тем не менее на сегодняшний день выполнен только ремонт системы энергоснабжения и крыши. Работы на фасаде начаты и не закончены, а леса стоят с июля этого года. Канализация не отремонтирована.

Женщина также выразила возмущение тем, что различные органы власти относятся без /upload/medialibrary/e93/e93a8bfac288595dfd74dc01c9160f74.JPGдолжного внимания к обращениям вологжан: «С весны на крыше дома лежали незакрепленные листы железа, которые периодически сдувало порывами ветра вниз. Это могло привести к настоящей трагедии. Мы обратились к строительной организации – исполнителю работ, а также в администрацию города, прокуратуру. Они переправляли наши обращения друг другу, а листы как лежали, так и оставались лежать долгое время. Никто даже не удосужился приехать и проверить».

Спикер областного парламента сообщил, что обратится с письмом к мэру Вологды Евгению Шулепову для решения вопроса, а также к приставам, чтобы они проинформировали, как выполняется решение суда.

Жители дома по улице Текстильщиков считают, что им был неправильно произведен перерасчет за услуги теплоснабжения за период с сентября 2012 года по май 2013 года. Сумма перерасчета составила от 3600 до 5000 рублей с каждой квартиры.

/upload/medialibrary/326/326f3d0a38ba23ea13df2bb56727d2ee.JPG«Для решения Вашего вопроса мы сделаем запрос в Государственную жилищную инспекцию, чтобы ее специалисты проверили правильность применения формул и обоснований проведенной корректировки платы за отопление жителям дома», - пояснил Георгий Шевцов.

16.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1055

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку