Алексей Канаев: «Важно, чтобы люди, которые придут во власть завтра, понимали реалии современной жизни уже сегодня»
    События    Алексей Канаев: «Важно, чтобы люди, которые придут во власть завтра, понимали реалии современной жизни уже сегодня»

Алексей Канаев: «Важно, чтобы люди, которые придут во власть завтра, понимали реалии современной жизни уже сегодня»

Об этом заместитель председателя ЗСО заявил в ходе встречи со студентами Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

/upload/medialibrary/4e9/4e9283b7e5bdf50f9503968821c6cf4e.jpgПо просьбе студентов свой разговор парламентарий начал с текущего состояния дел в экономике региона. В особенности слушателей интересовала ситуация с бюджетом области на следующий год.

«На сегодняшний день ключевая проблема нашего региона – это высокий государственный долг, которая усугубляется низким уровнем налоговой доходности. Все это привело к тому, что три кризисных года мы стояли перед выбором: а что делать дальше? А выбор был простой, либо сокращать расходы, либо брать кредиты. Мы не пошли по пути сокращения расходов, поскольку большая часть из них – это социальные программы: зарплаты, льготы и пенсии», - рассказал Алексей Канаев.

По его словам, для исправления ситуации необходимо жесткое административное давление на бизнес, который не хочет работать по-честному и любым способом пытается уйти от уплаты налогов, а также создание комфортных условий для социально-ориентированных предпринимателей, готовых инвестировать в вологодскую экономику.

«Эта работа необходима, но нужно понимать, что она не даст эффекта в ближайшее время, это среднесрочная, а подчас и долгосрочная перспектива», - добавил депутат.

В завершении встречи Алексей Канаев сделал запись в книге почетных гостей Академии и сфотографировался на память со студентами учреждения.

«Я очень благодарен Вологодскому филиалу Академии государственной службы за /upload/medialibrary/fe2/fe2cec6ec7c535205945cd4877aae826.jpgприглашение пообщаться со студентами. От кадровых решений, которые принимают люди, зависит очень многое. Мне кажется, возможность готовить на территории нашей области профессионалов – управленцев - это очень правильно, поскольку таких людей, грамотных, креативных и интересных, действительно не хватает. Я думаю, что у ребят, которые учатся здесь, хорошие перспективы карьерного роста и уверен, что в будущем они сделают очень много для развития Вологодской области, - поделился своими впечатлениями Алексей Канаев. – Я с большим удовольствием участвую в подобных встречах и всегда рекомендую подключаться к ним своих коллег-депутатов. Важно, чтобы была обратная связь, важно чтобы люди, которые сейчас учатся и хотят связать свою судьбу с органами государственной власти, понимали, как и для чего принимаются те или иные решения. Важно, чтобы люди, которые придут во власть завтра, понимали реалии современной жизни уже сегодня».

16.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1015

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку