Если будут реализованы заявленные инвестиционные проекты, то это даст весомую прибавку в экономический потенциал региона
    События    Если будут реализованы заявленные инвестиционные проекты, то это даст весомую прибавку в экономический потенциал региона

Если будут реализованы заявленные инвестиционные проекты, то это даст весомую прибавку в экономический потенциал региона

/upload/medialibrary/135/13509ccdbe6c882f4dfc28e461b3e908.JPGТак заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев охарактеризовал качество проектов, одобренных на очередном заседании Инвестиционного совета при Губернаторе области.

«В ходе совещания были утверждены приоритетные стратегические отрасли по области в целом и в разрезе каждого района - те отрасли, при реализации инвестиционных проектов в которых, предприятиям будет оказываться всемерная поддержка со стороны региональных и муниципальных властей», - пояснил Алексей Канаев.

Кроме того, члены Совета рассмотрели пять проектов реальных производств. Одно из них - производство деревянных окон по современным технологиям. Предприниматели ставят перед собой амбициозную задачу - занять 10% общероссийского рынка. Интересен также проект по перезапуску и модернизации предприятия «Северное молоко» в Грязовце, которое сейчас находится в тяжелом экономическом положении. Здесь планируют производить сыр Фета.

По мнению Алексея Канаева, этот проект интересен и для селян. «Молоко будет поставляться на завод в конкурентных условиях по нормальной цене. У них появится прямой стимул увеличить производство скота, создавать новые рабочие места и платить налоги», - пояснил Алексей Канаев.

Интересен также проект государственно - частного партнерства в медицине. Система гемодиализа будет устанавливаться в частном медицинском учреждении. При этом областные средства не будут тратиться, а частное предприятие будет получать средства на обслуживание пациентов. Тариф, по которому будет вестись работа, устанавливается Фондом ОМС и останется прежним. При этом вологжане продолжат получать бесплатную услугу.

«Если проекты будут реализованы, а вчера они были одобрены единогласно, это даст весомую прибавку в экономический потенциал региона. Общий объем средств оценивается в пять миллиардов рублей. Важно, что это производства из разных отраслей и секторов среднего уровня, которые могут стать моторами экономки», - подчеркнул депутат.

Алексей Канаев пояснил также, что будущим предприятиям не будут выделяться средства из областного бюджета. Они смогут рассчитывать на поддержку на всех уровнях власти, а в будущем - претендовать на получение льгот по областному инвестиционному законодательству.

16.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 994

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку