Депутаты ПК по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов и Дмитрий Башкирцев выступили с докладами на заседании комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам
    События    Депутаты ПК по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов и Дмитрий Башкирцев выступили с докладами на заседании комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам

Депутаты ПК по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов и Дмитрий Башкирцев выступили с докладами на заседании комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f20/f20e0196852f4b9dbfc4e6db3ab22c55.jpgОбстоятельный разговор по общим для регионов проблемам состоялся 10-11 октября в Калининградской областной Думе.

Как рассказал председатель ПК по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов, участники заседания обсудили ряд законодательных инициатив, направленных на совершенствование федерального законодательства. Также по словам депутата, в заседании приняла участие председатель Калининградской областной Думы, а также по совместительству и председатель ПАСЗР Марина Оргеева.

Одной из главных тем обсуждения, по словам Владимира Буланова, стал вопрос, связанный с привлечением иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию и, в частности, регионы Северо-Запада.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c3/8c3c5c77a5e8dafbb53a7159cae07a4a.jpg«Несовершенство законодательства позволяет сегодня привлекать на территорию регионов большое количество иностранной силы, которая активно используется работодателями. Тем самым коренное население автоматически лишается возможности трудоустроиться, - рассказал депутат. - Это выгодно тем, кто приезжает сюда работать хотя бы за какую-то зарплату, но крайне невыгодно тому, кто хотел бы получить эту работу. Работодатель же заинтересован привлечь иностранную рабочую силу, потому что им можно платить гораздо меньше без дополнительных хлопот».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da1/da1eba533f96d328ee7d7d77ae6ae487.jpgВладимир Буланов отметил в своём докладе важный момент – недостаточность контроля за этими процессами:

«Силами миграционной службы это сделать невозможно. Поэтому, обсуждая проблему, мы пытались найти определённые механизмы в том числе и экономические, которые бы заставили работодателя легально привлекать иностранную рабочую силу и платить за это определённый налог. Мы обсуждали также и административные меры наказания для тех, кто пытается уклониться от регистрации привлеченной рабочей силы. Как показывает статистика, у нас есть предприятия, где более 30% рабочих не являются гражданами России», - добавил депутат.

«Коллеги из Санкт-Петербурга предложили ввести льготу по налогу на прибыль тем, кто будет ежегодно снижать процент иностранной рабочей силы, - добавил Владимир Буланов. – Но к этому предложению наши коллеги отнеслись неоднозначно, так как оно далеко от совершенства и пути его реализации очень сложны. Будем продолжать работу над этим вопросом!»

Заместитель председателя ПК по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев, высоко оценил межпарламентскую работу:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/91c/91ca7548d8a7d8efc53209c81af0a2d2.JPG«Мы поработали очень продуктивно и обсудили массу вопросов. В частности, мной была поднята проблема, которая касается регионов Северо-Запада и России в целом. На примере Вологодской области я рассказал о новых проблемах, с которыми столкнулись органы местного самоуправления при исполнении судебных решений в отношении уголовного наказания в виде исправительных работ. В большинстве случаев это касается, так называемых «злостных алиментщиков», что, безусловно, повышает социальную значимость вопроса», - рассказал суть проблемы Дмитрий Башкирцев.

Как рассказал депутат, проблема тянется ещё с 2011 года, когда в уголовное право были введены нормы, подразумевающие назначение исправительных работ и неработающим гражданам с целью удержания из заработной платы части средств в пользу государства. Причём по закону эти работы должны производиться только по месту жительства осуждённого.

«Муниципалитеты совместно с уголовно-исполнительными инспекциями должны обеспечить осужденных рабочими местами, которых по сути нет. Далеко не все организации согласны трудостраивать малообразованных утерявших профессиональные навыки людей с вредными привычками. Получается, что суды назначают наказание, реализация которого в большинстве случаев затруднена, - добавил депутат - Уверен, мы ещё не раз вернёмся к этому вопросу».

11.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1308

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку