Михаил Ставровский: «Нужно совершенствовать законодательство таким образом, чтобы каждый закон был понятен, а механизм его реализации максимально прост»
    События    Михаил Ставровский: «Нужно совершенствовать законодательство таким образом, чтобы каждый закон был понятен, а механизм его реализации максимально прост»

Михаил Ставровский: «Нужно совершенствовать законодательство таким образом, чтобы каждый закон был понятен, а механизм его реализации максимально прост»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d33/d3389cd6e2e18327cc0761952e28ef41.JPGВ ходе заседания постоянного комитета по экологии природопользованию 10 октября депутаты обсудили собственную инициативу – проект закона области «О разграничении полномочий в сфере охраны и использования животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рыболовства и сохранения водных биоресурсов между органами государственной власти области».

Как рассказал председатель профильного комитета Михаил Ставровский, депутаты внесли в текст закона ряд правок, направленных на повышение удобства исполнения положений закона его правоприменителями, в частности, профильными департаментами Правительства области. Ряд правок был внесён согласно требованиям федерального законодательства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c9/3c9a8ad709dca618e938e49ff3ee87c6.JPG«Конечно, нужно стремиться принимать законы прямого действия, но не всегда это возможно, - пояснил Михаил Ставровский. - Нужно совершенствовать законодательство таким образом, чтобы каждый закон был понятен, а механизм его реализации максимально прост».

Также на заседания депутаты обсудили с представителями департамента природных ресурсов области порядок проведения тематического расширенного заседания по проблемам обращения с отходами производства и потребления на территории области, которое состоится 29 октября.

Как пояснил Михаил Ставровский, заинтересованные стороны намерены обсудить проблемы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/49d/49d9386aadefca3f880f0fe37393d508.JPG«На предстоящем заседании мы намерены чётко определить подходы к решению проблем утилизации отходов в районах области и участии местных органов самоуправления в этой работе, - рассказал Михаил Ставровский. - Известно, что на сегодняшний день существуют большие проблемы с захоронением отходов и нет отлаженной технологии их сбора, сортировки и вторичной утилизации. Понятно, что в каждом конкретном районе трудно организовать вопросы переработки. Возможно, выходом станет межрайонная кооперация – механизм, который позволит оптимизировать затраты на реализацию поставленной задачи».

Добавим, что это будет совместное заседание двух постоянных комитетов ЗСО: по экологии и природопользованию и ПК по вопросам местного самоуправления.

10.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1463

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку