Депутат Роман Заварин вручил переходящий кубок имени А.А. Попова, учрежденный ЗСО, победителю военно-патриотической игры «Зарница-2013»
    События    Депутат Роман Заварин вручил переходящий кубок имени А.А. Попова, учрежденный ЗСО, победителю военно-патриотической игры «Зарница-2013»

Депутат Роман Заварин вручил переходящий кубок имени А.А. Попова, учрежденный ЗСО, победителю военно-патриотической игры «Зарница-2013»

Сегодня в детско-юношеском центре «Единство», который располагается в Грязовецком районе, подвели итоги областного этапа этих соревнований в младшей возрастной категории./upload/medialibrary/4a8/4a8a042c5db1e3be0326d257067b95f2.jpg

В этом году победу праздновали воспитанники Вологодской кадетской школы – интерната из Сокола.

В соревновании принимали участие ребята со всей области – победители городских и районных этапов. Это более 200 подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Школьники соревновались во владении оружием и умении метко стрелять, знании военной теории и тактики, физической подготовке, правильном прохождении полосы препятствий и веревочного курса.

«Поздравляю вас с заслуженной победой. Уверен, что во время подготовки к /upload/medialibrary/ab5/ab53338f746b092b8c664cbad4fb7fa3.JPGмероприятию вы не только овладели полезными навыками, но и нашли новых друзей, а старых испытали на прочность. Знаю об этом не понаслышке, потому что сам в свое время был «зарничником». Мы много говорим о любви к Родине. Это совершенно правильно, но недостаточно. Очень важно в нужный момент суметь ее защитить. И у вас, прошедших такую хорошую школу, это получится. Уверен, что многие ребята - «зарничиники» наверняка уже определились со своей профессией и в будущем свяжут свою судьбу с армией», - сказал Роман Юрьевич.

Победители областного этапа будут удостоены чести представить Вологодскую область на всероссийских соревнованиях юнармейцев.

Напомним, что в 2012 году ЗСО по инициативе председателя Георгия Шевцова учредило переходящий Кубок имени А.А. Попова. Он учрежден с целью увековечения памяти Алексея Алексеевича Попова, который за годы работы в вологодской школе №29 возродил юнармейское движение в Вологде и Вологодской области, а также разработал методологию военно-патриотической игры «Зарница».

Фотография сайта "Патриотика 35"

04.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1342

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку