Защищать интересы молодежи на федеральном уровне гораздо легче и эффективнее совместными усилиями Молодежных парламентов разных регионов
    События    Защищать интересы молодежи на федеральном уровне гораздо легче и эффективнее совместными усилиями Молодежных парламентов разных регионов

Защищать интересы молодежи на федеральном уровне гораздо легче и эффективнее совместными усилиями Молодежных парламентов разных регионов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d38/d38bfd6d9ac13ce70b869bb697a45789.JPGТак считает Евгений Носиков, председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области.

По словам Евгения Носикова, он и его коллеги стараются консолидировать усилия региональных парламентов. Так, Вологодская область стала третьей областью, которую они посетили после Новгорода и Пскова.

«Интересно, что у нас всех общего пока только название - Молодежный парламент. Подход к формированию, количество членов, решаемые проблемы сильно отличаются. Но есть точки соприкосновения и темы, по которым мы могли бы быть друг другу взаимно полезны», - подчеркнул Евгений Носиков.

Так, несколько разработок вологжан показались интересны гостям и они готовы взять их на вооружение. «Нам понравилось, как построена работа с клубами избирателей. Интересные люди общаются с аудиторией в неформальной обстановке в формате дискуссионного клуба. У нас такой практики пока нет», - говорит парламентарий.

Следующая встреча молодежных парламентариев двух регионов состоится уже в середине ноября.

/upload/medialibrary/650/650cd4ef9c0cb6b619edc00995d2222d.JPG«У нас второй год проводится мини-слет Молодежных парламентов. Приедут наши коллеги из Новгорода, Пскова, Карелии, Калининградской области. На этом мероприятии мы в неформальной обстановке решаем проблемы, которые нас всех волнуют, обмениваемся мнениями. Если уж нам доверили защиту прав и интересов молодежи, то мы должны приложить максимум усилий. А делать это совместно гораздо эффективнее», - уверен Евгений Носиков.

03.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5445

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку