Маргарита Савоськина: «Необходимо приложить все усилия, чтобы освободившиеся из мест лишения свободы смогли безболезненно влиться в социум, почувствовать себя полноправными членами общества»
    События    Маргарита Савоськина: «Необходимо приложить все усилия, чтобы освободившиеся из мест лишения свободы смогли безболезненно влиться в социум, почувствовать себя полноправными членами общества»

/upload/medialibrary/2c3/2c3e6d2cd7b74370de0edda597ab58b9.JPGМаргарита Савоськина: «Необходимо приложить все усилия, чтобы освободившиеся из мест лишения свободы смогли безболезненно влиться в социум, почувствовать себя полноправными членами общества»

Об этом депутат заявила на встрече с заместителем директора ФСИН России генерал-майором внутренней службы Николаем Колесниковым и Уполномоченным по правам человека Олегом Димони.

В мероприятии также приняли участие представители Общественной наблюдательной комиссии области и других общественных организаций.

Ключевой темой встречи стала социализация бывших осужденных, а также роль общественности в социальной адаптации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Участники мероприятия обратили внимание на то, что в 2010 году была принята Концепция развития российской уголовной системы до 2020 года.

Одной из главных целей документа является сокращение рецидива преступлений в результате повышения эффективности социальной и психологической работы в местах лишения свободы, развития системы постпенитенциарной помощи.

Большая роль в решении данной проблемы, по мнению участников встречи, должна отводиться не только органам государственной власти, но и общественным организациям. Так, благодаря конструктивному диалогу между ФСИН России и общественными организациями в регионах создано и функционирует свыше 200 центров соцадаптации (реабилитационных центров), в которых лицам, освободившимся из мест лишения свободы, предоставляют ночлег, оказывают помощь в решении вопросов трудового и бытового устройства, оформления документов.

Маргарита Савоськина подвела итог беседы: «Необходимо приложить все усилия, чтобы освободившиеся из мест лишения свободы смогли безболезненно влиться в социум, почувствовать себя полноправными членами общества».

После окончания встречи ее участники посетили выставку творческих работ осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Вологодчины.

03.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1136

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку