Круглый стол на тему развития жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики, благоустройства и дорожного строительства состоялся в Соколе в рамках «Парламентского дня»
    События    Круглый стол на тему развития жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики, благоустройства и дорожного строительства состоялся в Соколе в рамках «Парламентского дня»

/upload/medialibrary/edf/edf5df117467a933456009e46ae8544b.JPGКруглый стол на тему развития жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики, благоустройства и дорожного строительства состоялся в Соколе в рамках «Парламентского дня».

Предваряя работу круглого стола, депутаты посетили газопоршневую электростанцию водозабора МУП «Коммунальные системы», ряд строительных площадок в Соколе. Заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков отметил:

/upload/medialibrary/901/901ca04ed49f81fdf419b170800e6a49.JPG«В динамике с 2008 года мы посмотрели, как развивается Сокольский район и город. Отрадно отметить, что ведется благоустройство улиц и парков. По-прежнему остро стоят проблемы тарифной политики. Основные проблемы связаны с износом сетей и отсюда большие потери по воде и теплу. Но администрация с этими проблемами работает, привлечены федеральные программы. За счет этого финансирования проведено много работ, другой не менее актуальный вопрос, это аварийное и ветхое жилье. В Сокольском районе его очень много. Но благодаря участию в программах за последние годы было построено 94 дома и сейчас район участвует еще в одной программе, в рамках которой для расселения людей из ветхого и аварийного жилья будет привлечено еще порядка 130 миллионов рублей».

Подводя итог работе круглого стола, Андрей Сивков отметил, что Сокольскому району требуется помощь в привлечении инвесторов для строительства новых тепловых источников. В итоге это позволит уменьшить тарифы. Было высказано предложение о разработке нормативного правового акта об увеличении ответственности собственников за содержание общего имущества. Андрей Сивков отметил тенденцию, когда собственники жилья, не оплачивая коммунальные услуги по завышенным тарифам, в итоге успешно защищают свои позиции в судах. Также можно рассмотреть возможность ремонта придворовых территорий из средств дорожного фонда.

«Очень много ремонтируется сегодня дорог в городе, но работа по дворовым территориям только начинается. Хотелось бы, чтоб следующим этапом стал массовый ремонт придворовых территорий», - подчеркнул Андрей Сивков.

27.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1145

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку