В закон области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области" внесено изменение
    События    В закон области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области" внесено изменение

В закон области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области" внесено изменение

Теперь в законе предусмотрено досрочное прекращение полномочий уполномоченного по правам человека в связи с выражением ему недоверия. Инициировать рассмотрение вопроса о выражении недоверия может либо Губернатор области, либо не менее 1/3 депутатов Законодательного Собрания области (не менее 12 депутатов). Но окончательное решение вопроса о выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий уполномоченного будет рассматриваться на сессии Законодательного Собрания и может быть принято только большинством голосов.

Следует отметить, что досрочное прекращение полномочий уполномоченного в связи с выражением недоверия или ненадлежащим исполнением полномочий предусмотрено в том или ином варианте в 17 субъектах РФ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da9/da9b1ed4369240020099b20be560157d.JPGПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов подчеркнул: «Эта норма ни в коей мере не связана с действующим уполномоченным по правам человека, которого мы знаем как человека имеющего свою точку зрения и умеющего ее отстаивать. Речь идет исключительно о должности».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01d/01d5c7c4d1b8fb3daf03ef1f42324351.JPGПредседатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов пояснил: «Этот законопроект был внесен для того, чтобы повысить ответственность должностных лиц к исполнению своих обязанностей. Не должно быть ситуации, когда нет механизмов воздействия на чиновника. На мой взгляд, этим мы закладываем надежную систему контроля и защиты от негативных случаев, которые могут возникать. Предлагаемая система хорошо сбалансирована, и в конечном итоге решение будет приниматься представителями народа – депутатами».

25.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1405

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку