Изменения в Регламент Законодательного Собрания обсудили на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.
    События    Изменения в Регламент Законодательного Собрания обсудили на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/654/6540a75bce1160630755ff8373db37e2.JPGИзменения в Регламент Законодательного Собрания обсудили на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

Необходимость внесения изменений, по словам главы комиссии Людмилы Ячеистовой связана с тем, что в данном документе не были предусмотрены формы работы, которые в данный момент уже практикуют депутаты. Это организация выездных заседаний постоянных комитетов, проведение «Парламентских дней» в районах области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/56b/56b89e657f4b761e494f7f07af875492.JPGЛюдмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «В ходе выездных заседаний, депутаты, как правило, осуществляют контроль за исполнением областных и федеральных законов, смотрят практику их применения. А «Парламентский день» у нас реализуется уже с начала 2013 года, планируется и дальше вести эту работу. Но правила проведения этих мероприятий не были прописаны в действующем Регламенте Законодательного Собрания области. Прежде всего, необходимо четко прописать, кто отвечает за их подготовку, какие вопросы рассматриваются, какие решения принимаются, и кто несет ответственность за их исполнение».

Еще одно изменение касается приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. По словам Людмилы Ячеистовой, зачастую данная законотворческая работа ведется параллельно и правительством области, и региональным парламентом. Так, только за последнее время было 12 подобных случаев.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Что необходимо считать точкой отсчета над законодательной инициативой, как она должна проводиться, если такая встречная работа вдруг обнаружилась, как этот вопрос будет выноситься, кто будет являться инициатором законодательной инициативы. Эти и другие вопросы также будут тщательно прописаны в Регламенте Законодательного Собрания области».

Кроме того, на заседании постоянной комиссии депутатами была поддержана инициатива Евгения Сурова работать в постоянном комитете по бюджету и налогам.

25.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1653

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку