Депутаты постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления предлагают обязать глав муниципальных образований отчитываться о своей работе перед населением
    События    Депутаты постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления предлагают обязать глав муниципальных образований отчитываться о своей работе перед населением

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ffe/ffe4f2c43986d2b454eaf04341eb275d.JPGДепутаты постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления предлагают обязать глав муниципальных образований отчитываться о своей работе перед населением

Сегодня в уставах муниципальных образований области отсутствуют прямые нормы, устанавливающие ответственность главы МО за уклонение от исполнения своих обязанностей по ежегодному отчету перед представительным органом.

При этом в ряде муниципалитетов области приняты решения представительных органов, утверждающие порядок таких отчетов. Однако и они не предусматривают подобную ответственность.

Специалисты отмечают, что в 2012 году не было ни одного случая, когда главы не отчитались бы о своей работе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fe5/fe5d08c95c0aca2ebaa57d23e8d7827a.JPG«Руководители районов теперь делают это в обязательном порядке раз в год в присутствии Губернатора области, а главы поселений держат отчет не все и не всегда. Мы предлагаем Правительству области рекомендовать муниципальным образованиям ввести эту обязанность законодательно – в уставы и предусмотреть наказание в случае ее невыполнения», - пояснила председатель комитета Татьяна Никитина.

В ходе заседания комитета депутаты также обсудили вопрос предоставления государственных гарантий предприятию «Вологодская ягода» в размере 800 миллионов рублей.

На средства кредита, привлеченного под гарантии, планируется построить производственный комплекс по хранению и переработке ягод, грибов и овощей в городе Красавино.

Татьяна Никитина считает, что в этом вопросе надо действовать очень осторожно: «В условиях бюджетного кризиса использовать средства нужно так, чтобы каждый вложенный рубль давал отдачу. Это обязанность всех структурных подразделений Правительства области. В Красавино же пока подготовительные работы на промышленной площадке не проведены в том объеме, который заявлен руководством предприятия и профильными департаментами».

23.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 913

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку