20 сентября депутаты областного парламента посетили предприятие «Вологодская ягода». Целью визита было убедиться в том, что государственная гарантия, которая, возможно, будет предоставлена предприятию, будет стимулировать развитие экономики области
    События    20 сентября депутаты областного парламента посетили предприятие «Вологодская ягода». Целью визита было убедиться в том, что государственная гарантия, которая, возможно, будет предоставлена предприятию, будет стимулировать развитие экономики области

/upload/medialibrary/7aa/7aaa69ffdf115a47c288d2d869f5b6da.jpg20 сентября депутаты областного парламента посетили предприятие ООО «Вологодская ягода». Целью визита было убедиться на месте в том, что государственная гарантия, которая, возможно, будет предоставлена этому предприятию, будет стимулировать развитие всей экономики области.

/upload/medialibrary/e35/e357e56a3fe3f0b118fb78aed2a0bba9.JPGПредполагается, что на сентябрьскую сессию ЗСО будет вынесен вопрос о предоставлении «Вологодской ягоде» областной государственной гарантии в размере 800 миллионов рублей со сроком действия 30 месяцев. На средства кредита, привлеченного под гарантии, планируется построить производственный комплекс по хранению и переработке ягод, грибов и овощей в городе Красавино.

/upload/medialibrary/30e/30ed0ba109050d8fd3180e3563d386ab.JPGРуководитель «Вологодской ягоды» с планами и цифрами убедительно доказывал депутатам, что предоставляемая гарантия позволит значительно увеличить объемы производства и, что не менее важно, создать новые рабочие места. А в конечном итоге это обернется увеличением налоговых отчислений. Депутаты задали ряд вопросов о конъюнктуре рынка, о возможностях увеличения объемов закупок сырья - ведь для многих жителей области собирательство ягод и грибов - один из основных источников дохода.

/upload/medialibrary/8a2/8a2cd4338f411a8322931134bb7e1ed1.JPGПо окончании подробной экскурсии по предприятию заместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев отметил:

«Мы много говорим о необходимости диверсификации экономики. Нельзя надеяться на одни только традиционные предприятия нашей области – химические и металлургические комплексы. Необходимо создавать другие «точки роста». Предприятие «Вологодская ягода» - это эффективно действующее предприятие с большим потенциалом к развитию, увеличению объемов переработки продукции. А соответственно, появятся дополнительные рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. Ценно и то, что производственные площадки по заготовке, хранению и переработке ягод и грибов /upload/medialibrary/4f3/4f35cc1e51d0567726b3dc948ed74a5d.JPGможно создавать в районах области. Сегодня речь идет о создании двух площадок – в Усть-Кубинском и Великоустюгском районах. Но подобные проекты требуют серьезных капиталовложений. И здесь бизнесу без поддержки власти не обойтись. А поддержка может быть оказана в виде предоставления государственных гарантий. Но мы должны оценить и риски. Исходя из того, что мы увидели, можно сказать, что это очень перспективное направление и развитие этого предприятия будет благом для экономики нашего края».

В этот же день депутаты посетили производственную площадку предприятия в Усть-Кубинском районе.

20.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1273

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку