Алексей Канаев: «Проблему обеспечения молодых семей жильем обсудят депутаты ЗСО»
    События    Алексей Канаев: «Проблему обеспечения молодых семей жильем обсудят депутаты ЗСО»

/upload/medialibrary/f74/f74ec668cd18538a40c7cb8385adf7d4.jpgАлексей Канаев: «Проблему обеспечения молодых семей жильем обсудят депутаты ЗСО»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев провел личный прием в Череповце.

По словам депутата, вопросы по которым к нему в ходе последнего приема обратились горожане, можно условно разделить на несколько категорий: сфера ЖКХ, предоставление мест в детских садах, оказание материальной помощи и различных видов социальной поддержки.

Череповчан интересовало применение закона об отчислении средств на капитальные ремонты домов. В частности, будут ли эти средства учитываться при начислении субсидии по оплате ЖКХ для тех, у кого плата за коммунальные услуги превышает 22% дохода семьи.

Несмотря на то, что вопрос помощи в устройстве в детские сады, остается актуальным, есть одно принципиальное изменение.

«Сейчас в основном обращаются родители, чьим детям еще не исполнилось трех лет. Поскольку можно констатировать, что в регионе, в частности Вологде и Череповце, решен вопрос предоставления мест в дошкольных учреждениях для детей старше трех лет. Работа по постепенному снижению этого возраста не прекращается. Так, до конца 2014 года в Вологодской области откроются четыре новых дошкольных учреждения», - подчеркнул Алексей Канаев.

Еще один важный вопрос - работа областной программы, в рамках которой молодым семьям предоставляется субсидия на покупку жилья (до 600 тысяч рублей в зависимости от состава семьи). Она финансируется из областного и федерального бюджетов. Учитывая непростое состояние областной казны, очередь движется не так быстро как хотелось бы.

«Считаю, что было бы целесообразно провести совместное совещание с другими комитетами, обсудить судьбу этой программы, честно сказав о перспективах участия в ней. Дело в том, что те, кто встал в очередь несколько лет назад, уже в силу возраста перестают считаться «молодой семьей», а значит автоматически выбывают из числа ее участников. Возможно, будут найдены решения, которые ускорят движение очередников в программе. Словом, эта тема может стать предметом обсуждения депутатов ЗСО», - пояснил Алексей Канаев.

17.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 979

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку