Председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов провел прием горожан в Череповце
    События    Председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов провел прием горожан в Череповце

/upload/medialibrary/718/718eb87f64e3f177c26f9793cace60a7.jpgПредседатель Законодательного собрания Георгий Шевцов провел прием горожан в Череповце

Общественная приемная на улице Металлургов, 42 открылась после летнего перерыва.

На первый прием записались шесть человек с самыми разными вопросами — от предложения лишать прав нетрезвых водителей пожизненно и конфисковывать их транспортные средства до просьб о содействии в устройстве детей в детский сад и материальной помощи.

С просьбой помочь в проведении испытаний изобретения обратились разработчики орто-модификатора — устройства, позволяющего экономить на топливе. Один из изобретателей Игорь Дукачев пояснил: «Принцип действия орто-модификатора заключается в обработке топлива в жидком или газообразном состоянии магнитным потоком. Внутри устройства расположены мощные магниты и специальный фильтр для топлива. Гарантия — 15 лет».

Для внедрения модификатора в массовое производство, однако, предстоит еще пройти немалый путь, уверен председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов: «К сожалению, несмотря на наличие патента, у изобретателей нет заключения научно-исследовательского института. Будем помогать им связаться с крупными автозаводами, чтобы проверить изобретение там».

По словам Георгия Шевцова, на прием приходят также и по житейским вопросам: помочь устроить детей в дошкольные учреждения, предоставить жилье, материально поддержать инвалидов. Спикер областного парламента сообщил также, что будет вести прием ежемесячно в городе металлургов, Вологде и в районах Вологодской области.

По материалам ИМА «Череповец»

13.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1176

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку