По вопросам устройства ребенка в детский сад и предоставления социального жилья вологжане обратились к Алексею Канаеву
С жалобой на сбои в снабжении продовольствием и медикаментами жителей отдаленных деревень области к депутату обратилась жительница Вологды. Как рассказала женщина, двое ее пожилых родителей круглогодично проживают в одном из населенных пунктов, дорогу к которому каждую зиму заметает снегом.
Алексей Канаев пояснил, что ежегодно из областного бюджета выделяется более 1 млрд. 200 млн. рублей на очистку и содержание дорог.
«Подчас муниципалитеты тратят огромные средства, чтобы зимой расчистить дорогу до населенного пункта, где живет один или два человека. Но в этом и заключается работа местных властей – создавать для людей нормальные условия проживания вне зависимости от каких-либо внешних факторов. Автомобиль скорой помощи или транспорт с продуктами должен иметь возможность проехать к каждому дому. И эта работа, несомненно, будет продолжена», - пояснил депутат.
Также с просьбой посодействовать в устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение к вице-спикеру ЗСО обратился житель Вологды. Заявитель пояснил, что недавно его семья переехала на постоянное место жительство в Вологду из Архангельской области и теперь у молодой семьи стоит финансовая проблема - мать ребенка не может устроиться на работу, поскольку вынуждена сидеть дома с сыном.
«В Архангельской области наш ребенок ходил в детский садик. Но, приехав сюда, столкнулись с этой проблемой. На очереди в Вологде мы, разумеется, не стояли и теперь хотим узнать, как действовать дальше», - подчеркнул заявитель.
Алексей Канаев внимательно выслушал мужчину и разъяснил ему, что на сегодняшний день в Вологде полностью ликвидирована очередь на детские сады для детей с трех лет. Однако, на усмотрение местных властей возможны случаи досрочного устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение.
«Предусмотрен целый перечень условий, которые помогут вам с устройством ребенка в детский сад. Это могут быть справки о каком-либо финансовом обременении. Кроме того, немаловажным фактором является переезд вашей семьи из другого региона, - пояснил депутат. - Мы направим письменное обращение в органы муниципальной власти с просьбой рассмотреть ваш вопрос и по возможности принять по нему положительное решение».
С просьбой помочь в получении социального жилья к Алексею Канаеву обратилась жительница Вологды. Женщина пояснила, что является уроженкой Кирилловского района, но уже много лет живет и работает в столице области.
«Всю свою жизнь я скитаюсь по съемным квартирам. В последней живу уже более восьми лет. За это время я произвела необходимые косметические работы и привела жилье в порядок. Однако городские власти признали наш дом не пригодным для проживания. А поскольку я не прописана в нем, мне не положено никакое жилье взамен, - рассказала заявительница. – Я обращалась уже во все возможные инстанции, но везде мне отказали, посоветовав обращаться по месту прописки».
Депутат выслушал пенсионерку, заявив, что городские чиновники действительно не могут предоставить женщине социальное жилье, поскольку, сделав это, они пойдут на нарушение закона.
«Первое, что необходимо сделать, это обратиться муниципалитет, в котором вы прописаны, с письменным заявлением на постановку вас на очередь. Когда вам дадут какой-либо ответ, мы будем знать, как действовать дальше», - подчеркнул Алексей Канаев.
11.09.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1928 |