Члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности выразили озабоченность финансированием системы среднего профессионального образования
    События    Члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности выразили озабоченность финансированием системы среднего профессионального образования

/upload/medialibrary/139/139d5a0c5a28010238aa9ec1fec57337.JPGЧлены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности выразили озабоченность финансированием системы среднего профессионального образования.

На заседании комиссии депутаты обсудили поправки в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Согласно изменениям доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 655 млн. рублей, поступивших из федерального центра. Большая часть этих средств – 473 млн. рублей будет направлена на модернизацию системы дошкольного образования. На 73 млн. рублей планируется увеличить ассигнования на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого произойдут частичные перераспределения по статьям расходов. В частности, часть средств будет направлена на завершение строительства комплекса областной детской больницы и радиологического корпуса областного онкодиспансера.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Вопросы поступления дополнительных средств из федерального бюджета мы согласовали, так как финансы, касающиеся целевых программ. Но представителям департамента финансов мы задали вопрос, касающийся финансирования системы среднего профессионального образования. Нас эти вопросы встревожили, и мы попросили разъяснений о том, как складывается ситуация на сегодняшний день. Это связано с тем, что в последнее время поступает очень много звонков и писем именно из этих учреждений, обеспокоенных будущим сокращением финансирования. На эти вопросы мы хотели бы получить четкие разъяснения».

/upload/medialibrary/090/0906139bdbb278ea54325ebfdc3899a4.JPGКроме того, на заседании комиссии были рассмотрены вопросы внесения изменений в Регламент Законодательного Собрания области, которые касаются организации и проведения выездных заседаний комитетов и «Парламентских дней». Также, Уполномоченный по правам человека Олег Димони сможет участвовать в сессиях Законодательного Собрания области.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Такой должности у нас не было, поэтому и в Регламенте ЗСО этого прописано не было. Рассматривая этот вопрос, мы сегодня определили, что коль речь идет об Уполномоченном по правам человека, то надо продолжить этот список и включить также уполномоченного по правам ребенка, и уполномоченного по правам предпринимателей. Это тоже вновь введенные должности. Согласно внесенным изменениям. Правозащитники будут обеспечиваться материалами сессионными, могут выступить на сессии, высказать свое мнение, осуществить защиту в какой-то части проекта закона, если будут считать, что он в нарушение прав человека, ребенка или предпринимателя. Их мнение очень интересно и на стадии подготовки вопроса и в анализе документов на самой сессии».

10.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1222

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку