Алексей Канаев: "С программой "Развитие транспортной системы" нужно ознакомить районы области, чтобы узнать их мнение и предложения"
    События    Алексей Канаев: "С программой "Развитие транспортной системы" нужно ознакомить районы области, чтобы узнать их мнение и предложения"

/upload/medialibrary/6bc/6bcb35e90900be157e7e74cb96f3a6ab.JPGАлексей Канаев: "С программой "Развитие транспортной системы" нужно ознакомить районы области, чтобы узнать их мнение и предложения"

Вопросы развития сети автомобильных дорог и транспортного обслуживания населения рассмотрели депутаты ЗСО - Алексей Канаев, Андрей Сивков, Татьяна Никитина на заседании Общественного совета Дорожного фонда области.

Программа будет действовать с 2014 по 2020 год. Как говорится в тексте программы, в последние годы дорожная отрасль была недофинансирована. Фактически за период с 2009 года на содержание автомобильных дорог выделялось не более 33% от нормативной потребности, на ремонт - в среднем менее 3% от необходимости. Таким образом, многие виды работ, нужные для сохранения транспортно-эксплуатационных характеристик, не были выполнены.

/upload/medialibrary/e77/e775cbddd857f99682939bea78fd29ee.JPG

По мнению специалистов, создание с 1 января 2012 года Дорожного фонда позволит улучшить ситуацию – за последнее время увеличились расходы на содержание, ремонт и строительство региональных автодорог. В связи с этим планируется заметно увеличить показатели ввода и ремонта автомобильных дорог и мостов. Это позволит, начиная с 2016 года, переломить тенденцию ежегодного увеличения доли региональных дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

/upload/medialibrary/6de/6de09f8ca7838115a36615adf0c67c6d.JPGВ представленной общественности программе обозначен ряд дорог и мостов, которые предстоит отремонтировать. По словам специалистов, это «болевые точки» на карте региона.

Однако депутаты посчитали, что в документе не хватает четкого обоснования выбора того или иного объекта.

«Главная идея создания Общественного совета Дорожного фонда - обеспечить прозрачность решений по включению тех или иных объектов по строительству, реконструкции и ремонту. Пока в программе нет алгоритма, понятного присутствующим. Предлагаю обратить внимание муниципалитетов на то, что программа размещена на сайте Правительства области для того, чтобы они могли высказать свое мнение и предложения», - подчеркнул председатель Общественного совета Алексей Канаев.

04.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1418

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку